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quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Pirâmides de sobras de bolo rei e um desafio do blogue Cinco quartos de laranja

O convite do blogue da Laranjinha foi muito bem aceite por mim.
E tinha de ser assim uma coisa especial, então pensei e repensei e saiu isto.
Este é o convite da Laranjinha:
Eu adoro dar e receber presentes. Divirto-me imenso quando ando a preparar as prendas de Natal. Gosto de pensar nos presentes em função das pessoas que os vão receber. E só ofereço aos outros o que realmente gosto. Por isso, quando a RAR Açúcar me desafiou a lançar uma iniciativa para oferecer a cinco leitores do Cinco Quartos de Laranja uma simpática caixa de bolachas decorada e recheada com produtos desta marca, eu aceitei. Gostei da caixa das bolachas decorada com imagens de muffins, conheço a qualidade destes açúcares, e achei que seria uma doce prenda para os que me acompanham online.

As cinco caixas serão sorteadas entre os participantes de um desafio, a que dei o nome de Coisas doces para saborear até ao dia de Reis. Para participarem, os leitores deverão:

i) Confeccionar uma receita, em que um dos ingredientes seja o açúcar;
ii) A receita deverá ser alusiva à época festiva de Natal;
iii) Tirar uma foto;

iv) Publicar a participação na página do Cinco Quartos de Laranja no Facebook:
- Quem tiver blogue, basta publicar o link para a respectiva publicação (onde constem o nome, as indicações de confecção, pelo menos uma fotografia e referência ao desafio);
- Quem não tiver, deverá anexar a fotografia respectiva e indicar o nome da receita e as instruções de confecção.

v) O envio das caixas de bolachas a efectuar pela RAR Açúcar estará limitado apenas a moradas válidas em Portugal Continental e Ilhas;
vi) As participações terão de ser efectuadas até às 24h de 6 de Janeiro de 2011, dia de Reis.

 Ingredientes:
Para as pirâmides 

  • 400 gr de sobra de bolo rei
  • 2 c. sopa de creme de pasteleiro
  • 2 c. sopa de chocolate em pó
  • 1 laranja(raspa e sumo)
  • Chantilly q.b.
Creme de pasteleiro:
  • 1,5 dl de leite
  • 45 gr de açúcar RAR
  • 15 gr de farinha
  • 1 casca de limão
Creme de chocolate:
  • 1,5 dl de leite
  • 150 gr de chocolate
  • 1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
Creme de pasteleiro:
  1. Levar ao lume todos os ingredientes até engrossar.
  2. Reservar.
Para as pirâmides:
  1. Partir o bolo rei aos pedaços pequenos.
  2. Juntar o creme de pasteleiro e o chocolate em pó.
  3. A raspa e o sumo de laranja.
  4. Levar ao frigorífico durante um tempo.
  5. Com as mãos untadas no pouco de óleo, moldar as pirâmides.



Para o creme de chocolate:
  1. Juntar tudo dentro de um tacho e levar ao lume a engrossar.
  2. Tirar as pirâmides do frigorífico.
  3. Meter o chocolate por cima, com uma colher.
  4. Meter em cima um pouco de chantilly e enfeitar a gosto.
Minha Laranjinha e RAR espero que gostem da minha sugestão.
Fonte Mulher moderna cozinha especial chocolate

17 comentários:

  1. Mais uma bela gulosice que sai da tua cozinha que é uma maravilha!

    Bjs.

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  2. Que piramides docinhas Belinha, optima participação e desejo-te boa sorte amiguinha

    beijokas!

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  3. Em primeiro lugar amiga quero te desejar um feliz Ano Novo cheio de muita saude, trabalho, pois é bem preciso e muito muito amor para ti e tua familia!

    Estas piramides estão um sonho bem gulosas como eu adoro, parabens!

    beijinhos grandes

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  4. Belinha, tu surpreendes sempre! Ficaram lindas :)
    Beijinhos linda

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  5. OLÁ BELINHA!
    MAIS UMA RECEITA MARAVILHOSA QUE SAI DESTE CANTINHO, DELÍCIA!
    BJS..♥

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  6. participas-te e muito bem! Como sempre fazes umas "coisinhas" fantásticas com sobras.
    As piramides estão líndissimas e de certeza muito boas :)

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  7. Belinha, que belas pirâmides, delicia :))Beijinhos

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  8. Já tinha visto a receita quando a partilhaste no facebook. A ideia é mesmo genial :)

    Bjokas

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  9. Gosto tanto deste bolinho... é mesmo bom!! :D e quanta imaginação tu tens.
    Beijinhos

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  10. Sobras de bolo rei em minha casa?
    Não! nunca! jamais! em tempo algum!
    E então se o trouxer ainda quente é um vê se te avias.

    lol lol
    Agora a sérioi:
    Uma ideia genial para aproveitamentos. E nos tempos que correm, quer sejam de comida ou bolos, há que reaproveitar tudo.
    Uma boa gestora do lar e uma cozinheira exemplar tem de aproveitar mesmo tudo.
    EStas pirâmides estão o máximo!

    TAmbém uso o açúcar RAR.Para mim é, sem dúvida, o melhor.

    beijos

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  11. Belinha,
    Utilizar as sobras de bolo rei é ótimo, ter tornado o bolo ainda mais saboroso é fantástico.
    Beijo,
    Vânia

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  12. Belinha ficaram lindas as tuas pirâmides.
    Que boa idéia amiga e deliciosa!!!
    Adorei a criatividade!
    Um grande beijo querida.
    Ivani

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  13. Epa... tou lixada a ver os vossos postes a esta hora com o meu marido ao meu lado... primeiro foram os sonhos deabobora no pao e beldroegas, agora foram as piramides aqui no teu... ele adora....as tuas piramides tao o maximo!!

    Beijocas

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  14. Com essa delícia o desafio já é seu
    bjos

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  15. Una maravilla, me encanta.

    Felices fiestas.

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  16. Olá Belinha,
    ADORO Pirâmides!!! E estas até fazem crescer água na boca!
    Boa sorte no desafio!

    Beijinhos
    Ângela

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  17. Tudo lindo amiga...não dei por esse desafio!

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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