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quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Entrecosto ou rojões da matança

Oi amigas...
Cá estou com mais uma receitinha desta vez um entrecosto da matança, a receita fui à revista cozinha regional nº25.
E acho que esta foto ficou muito fixe, não sei se têm a haver com a altura...pois estava de bicos de pés para chegar ao muro hehehe, talvez tenha influência sim ;).
O ar da natureza também dá o ar da sua graça e apesar do frio temos tido uns dias de sol maravilhosos.
A receita original dá para 7 pessoas e é o que vou escrever aqui tali e quali como está.
Para acompanhamento foram umas batatas cozidas em branco e uns grelos a dar o ar assim de mais saudável.
Ingredientes:
  • 600 gr de entrecosto
  • 1,500 kg de perna de proco
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 5 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 3,5 dl de vinho branco
  • 5 colheres de sopa de banha de porco


 Preparação:

  1. Cortar as carnes em pedaços, deitá-los para uma tigela, temperar com sal e pimenta, junta-se o colorau, os cominhos, os alhos descascados e picados, o louro e o vinho branco e mistura-se bem. Deixa-se na marinada de um dia para o outro.
  2. No dia, escorre-se a carne e reserva-se a marinada. Leva-se ao lume um tacho com a banha, deixa-se derreter, junta-se a carne escorrida e deixa-se cozinhar em lume brando até a carne ficar douradinha.
  3. Adicionar a marinada aos poucos, tapar e deixar cozinhar até a carne ficar bem tenra. Retira-se do lume e serve-se decorado ao vosso gosto. 


Espero que gostem desta sugestão...fica mesmo muito boa.

38 comentários:

  1. A fotografia está mesmo muito fixe!!!Tens de estar + vezes em bicos de pés...eheheh

    Bjoka
    Rita

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    1. Se calhar é mesmo isso amiga hehehe..ou então em cima de um escadote ;)....bjokitas

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  2. Realmente as fotos estão muito apelativas!
    Uma maravilha de refeição.

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    1. Muito mesmo Luisa, de vez em quando lá calha uma fotinha assim...bjokitas

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  3. alem de boa cozinheira, também és boa fotógrafa!...
    muito apetitoso...bjinho

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    1. amiga lá calha assim uma foto de vez em quando hehehe....bjokitas

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  4. Tanto as fotografias como o entrecosto, estão uma maravilha.
    Beijinhos

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  5. Gosto das fotos mas muito mais gostaria de saborear este divinal entrecosto.
    beijos

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  6. Delicioso este pratinho, as fotos ficaram lindas!!!
    Beijinhos.

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  7. OLÁ BELINHA,
    ESTE PRATO FICOU MARAVILHOSO, AS FOTOS ESTÃO LINDAS!

    BEIJINHOS..♥

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  8. Belinha, pela receita deve ser mesmo muito bom.
    Mas dei especial atenção à apresentação. Ficou maravilhosa. Parabens.
    Beijinho

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  9. Qué buena pinta que tiene!!! Las fotografías te quedaron preciosas!!
    Beesoooosssssss

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  10. Belinha este pratinho me deixou sonhando, jà jantei mas acho que jantava novamente!

    beijinhos grandes

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  11. Belinha a carne ficou um luxo...um beijinho.

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  12. Nham nham...que bom aspeto, dá mesmo vontade de te "roubar" esse pratinho.

    Beijinhos

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  13. O MEU FILHOTE ADORA ESSA COMIDA.
    ESSE PRATO ESTA UMA VERDADEIRA MARAVILHA.
    BJS

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  14. As fotos ficaram lindas, e a comidinha uma delicia com toda a certeza.
    Beijocas

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  15. Está mesmo com bom aspecto. As fotos estão muito bonitas.

    Beijinhos

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  16. Belinha, ou é da hora...ou é da forma como descreves...ou é da fotografia...
    O certo é que fiquei com água na boca!
    Que pitéu!
    Vou experimentar, sim!
    obrigada pela partilha
    Beijinhos

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  17. Belinha,
    Acabo de chegar a casa e já dou de caras com essa delicia... Trouxe-me boas recordações quando os meus avós faziam a matança do porco. Ja me servia de um belo pratinho : )

    Beijinhos grandes no coração.

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  18. Olá Belinha:)
    Em primeiro lugar muito obrigada pela visita e comentário tão simpático!
    Adorei este cantinho, está cheio de coisinhas boas feitas com uma grande dose de carinho:)
    As fotografias estão mesmo bonitas, muito bem enquadradas e o prato tem um aspecto delicioso!
    Um beijinho:)

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  19. Olá Belinha,
    ARRASOU!!! No prato e na fotografia... Parabéns, querida!!!
    Fiquei com água na boca...
    Grande beijo, Irene

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  20. Belinha,agora fiquei com saudades das matancas de porco que o meu pai fazia quando vivia em S.Miguel,o teu prato ficou lindo,e as fotos tambem...
    beijinho

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  21. Ai que fominha me deu agora Belinha, essas fotos estão demais e o prato bem apetitoso hummm

    beijokas e bom fim de semana!!

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  22. Olá Belinha,

    também sou fã deste tipo de receitas tradicionais portuguesas, este teu entrecosto está excelente.

    Bom fim de semana
    Beijinho

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  23. Olá Belinha:)

    Mas que belos rojões! Meus pais quando eu era nova também criavam porcos e depois da matança era um consolo. Adorava!

    Os teus rojões deviam estar uma delícia! As fotos estão um espectáculo:) Parabéns!

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

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  24. Ficou 5* Belinha, tanto a sugestão como a foto! Gostei muito :) A luz natural favorece muito e os biquinhos de pés também ihih ;)
    Beijinho amiga e bom fim de semana

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  25. Belinha,
    Que fotos lindas, esse prato me deu agua na boca!
    Beijos
    Paty

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  26. Espero que estejas melhor do teu dedito!
    Pelo que vejo não te está a impedir de fazer coisas boas!!!Hehehe!
    Bjocas

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  27. Adoro carne das matanças, pois é uma carne que é bastante saborosa e de sabor inigualável..a foto está surpreendente que cativa ainda mais este belo prato..beijinhos

    Visite o meu blog: http://deliciart.wordpress.com/

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    1. Belinha querida,

      Belinha querida,
      Os entrecostos ficaram ainda mais bonitos com essa vista linda!
      Bj e um lindo fim de semana,
      Lylia

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  28. Belinha
    Ficou muito bem (e a foto tb está bonita, com um solinho de inverno bem gostoso)
    Bom domingo

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  29. Ahah Deve ter sido uma graça, em bicos de pés. O que não fazemos para obter fotografias bonitas e originais? :) Parece-me muito bem essa receita, e com carnes de matança então, delicia. Beijinho *

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  30. Ficou tudo perfeito Belinha!!! beijos Alice

    http://mixpistache.blogspot.com/

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  31. Belinha, essa carninha está dos Deuses, maravilha amiga, gosto muito de pratos do género.
    A foto está mesmo um espectáculo, parece um postal;)
    Beijocas querida.

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  32. As fotos estão lindas, e a receita é demais - amei!

    Lica

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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