Páginas

terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Massa quebrada- Passo a passo

Uma massa fácil de se fazer, para tartes deliciosas e não só, esperem para ver.
Esta quantidade que vos apresento aqui, é um pouco demais, mas ainda bem sobra à volta de menos de um punho fechado...mas faz umas delicias cá em casa.
Podem pôr raspas de algum citrino, podem pôr chocolate em pó, podem usar muita coisa.
E ficam curiosas e perguntam nos comentários:
Belinha que preparaste desta vez?

Ingredientes:

  • 250 gr de farinha
  • 125 gr de açúcar
  • 125 gr de margarina
  • 1 ovo


Preparação:

  1. Meter a farinha numa taça e os restantes ingredientes no meio.
  2. Começar por misturar no meio e depois aos poucos vai-se juntando a farinha.
  3. Envolve-se um pouco com as mãos e faz-se uma bolo que se envolve em película aderente, leva-se ao frio 20 minutos.
  4. Depois normal ponho a bola dentro da tarteira com papel vegetal e com os dedos enfarinhados aconchego até ás bordas.

Espero que gostem e amanhã vai sair a tal coisa, porque amanhã é um dia que só de 4 em 4 anos podemos postar, por isso mais uma razão para uma coisa diferente.
Bjokitas



41 comentários:

  1. Belinha,
    Muito simples mesmo, ótimo passo a passo, muito boas dicas, anotei.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. e podes mesmo fazer com farinha integral amiga...saudável....bjokitas

      Eliminar
  2. Belinha só tu mesmo ficou uma maravilha já anotei para fazer as minhas tartes!!! Um beijinho:))

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tia fica mesmo muito boa...por acaso andava perdida a receita....bjokitas

      Eliminar
  3. Esta massa é rapidinha e podemos desencantar uma tarte em menos de nada...

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  4. Delicia belinha! Como o tempo é sempre curto, uso muitas vezes massa quebrada de compra... mas nada com uma massa caseira. Bem tou curiosa, o que vai sair amanhã?
    beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Podes crer amiga caseirinha é sempre muito melhor....bjokitas

      Eliminar
  5. Belinha, se me permites já registei a receita da massa, achei super fácil de fazer. Estamos tão habituados às coisas já feitas, como a massa quebrada, que perdemos o que há de melhor, o caseiro, e que está sempre disponível na nossa dispensa.
    Fico a aguardar pela receita de amanhã!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fazes bem amiga experimenta e depois diz alguma coisa....bjokitas

      Eliminar
    2. Não vou demorar muito a experimentar... :)
      Beijinhos

      Eliminar
  6. A tua explicação está muito elucidativa, obrigado!

    ResponderEliminar
  7. Que excelente ideia Belinha. É muito melhor fazer em casa, do que comprar aquela feita.

    ResponderEliminar
  8. Também prefiro sempre a massa caseira e a tua explicação está muito pormenorizada, não há que enganar!:)
    Beijinhos e obrigada pela partilha!

    ResponderEliminar
  9. Que bela massa, super rápida e fácil!!!
    É umas mãos de fada as tuas =)
    Beijinhos ***

    http://fumonapanela.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  10. Muito boa e prática a massa.. anotado aqui.
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Belinha, o que preparaste desta vez???!!! :) Nem sabes o geitão que me dá esta receitinha, vou já "roubar" eh eh.
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  12. Realmente é fácil de fazer e muito melhor que as de compra.
    Muito obrigada pela explicação.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. nada melhor que feita por nos mesmas, obrigado pela partilha amiga, beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  14. muito bom belinha... eu tb gosto mais das coisas caseiras... mas de vez em quando numa pressa lá vou eu ao super ehehehehhee.... vou ficar ansiosa e curiosa para ver essa surpresa amanha hem???? beijocas

    ResponderEliminar
  15. Adorei a tua explicação, obrig!!!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  16. O que é que andas a "tramar" desta vez...ihihih amiga esta massa promete!
    beijinho

    ResponderEliminar
  17. Nunca fiz, mas queria experimentar=) Com este passo a passo só falta mesmo meter a mão na "massa"! Obrigado Belinha por estas receitas tão boas. Beijinho

    ResponderEliminar
  18. Olá Belinha!
    Nunca fiz, normalmente compro já feita, mas um dia hei-de experimentar.
    Beijokas

    ResponderEliminar
  19. Estes posts são sempre muito úteis.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Belinha adorei a receita e gostei muito de saber o que era massa quebrada, seria como uma massa folhada não é?
    Vou levar a receita ok?
    Beijinhos amiga.

    ResponderEliminar
  21. Belinha, mãos de fada. Obrigada por teres partilhado.
    Beijinhos grandes da Maria (http://oficinadaspapitas.blogs.sapo.pt/)

    ResponderEliminar
  22. Belinha adorei seu passo a passo, super pratica não? Fácil e fazer e bem caseirinha como deve ser. Gostei muito. Estou curiosa pra saber o que vai fazer amanha que só pode ser de 4 em 4 anos. Boiei kkkk.. Bjocas

    ResponderEliminar
  23. Mais uma a agradecer o teu passo a passo.

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  24. Super, super e super essa receita - essa massa é preciosa demais, adorei ver o passo a passo por aqui. :)

    Lica

    ResponderEliminar
  25. Querida Belinha,
    Adorei a sua explicação... Vou tentar fazer... Já anotei tudo direitinho...
    Agora eu estou muito curiosa com a surpresa de amanhã... Não vejo a hora (risos)...
    Muito obrigada e beijos, Irene

    ResponderEliminar
  26. Uma massa muito boa e fácil de fazer e quando sobra ainda faço umas bolachinhas com ela que ficam muito boas..Agora aguardando os próximos episódios para ver resultado desta massa que deve ser óptimo como sempre..beijinhos

    ResponderEliminar
  27. Parece tão simples!
    Vou ter de exerimentar!
    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)