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sábado, 3 de março de 2012

Croissants de chocolate na bimby

Uma receita, mas com duas vertentes.
A receita veio do blogue da Gasparzinha.
Já a tinha feito na máquina do pão, agora experimentei fazer na bimby e realmente tenho de dar a mão à palmatória, a bimby é fantástica.

Ingredientes:
  • 115g de leite
  • 90g de água
  • 70g de açucar
  • 15gr de fermento fresco de padeiro ou 1/2 pacote fermento seco de padeiro
  • 70g de óleo (para a próxima vou usar manteiga)
  • ½ c.chá de sal
  • 450g de farinha
Preparação:
  1. Colocar no copo o leite, a água, o açúcar, o óleo e o fermento: 2 min, temp 37º, vel 2.
  2. Junte a farinha e o sal: 15 seg, vel 5 + 2 min, vel espiga. 
  3. Quando o tempo terminar tape o copo da Bimby com um pano ou transfira para outro recipiente e deixe levedar até dobrar de tamanho.
  4. Coloque a massa numa superfície enfarinhada e divida-a em duas partes.
  5. Abra cada uma com o rolo da massa num círculo com o diâmetro de um prato raso. (cada metade de massa deu-me para dois círculos).
  6. Corte o círculo em 8 triângulos.
  7. Pode rechear com doce, eu escolhi queijo e fiambre.
  8. Coloque o recheio na extremidade, e dobre as pontas laterais para dentro.
  9. Comece a enrolar, esticando a ponta.
  10. Faça outro círculo com a massa e repita.
  11. Disponha os rolinhos num tabuleiro com papel vegetal ou folha de silicone, pincele com leite ou ovo e leve ao forno até cozerem e dourarem.



Esta última foto foi quando fiz na máquina do pão.
Também ficaram lindos.

12 comentários:

  1. FICARAM UMA VERDADEIRA DELICIA.
    LEVAVA JÁ UNS PARA O LANCHE.
    BJS

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  2. Parabéns pela receita maravilhosa de vocês, deu até fome agora rs
    Bjs e ótimo final de semana
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

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  3. Mas que belos croissants! Ficaram uma tentação com o chocolate!!
    Beijocas e bom fim de semana:)

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  4. Olá Belinha,
    Muito boa receita, gosto muito de croissant, com chocolate são deliciosos, acompanhados de um chá...
    Bom final de semana,
    Vânia

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  5. Caseiros ainda são melhores :) E com chocolate...ficam perfeitos!

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  6. Que delicia deve ter ficado :)
    Beijinho e bom fim de semana !

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  7. ai jasus que coisa mais boa!!!:)))
    já ha bastante tempo que não faço mas agora fiquei a suspirar... isso não se faz :)

    bom domingo

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  8. Querida Belinha,
    Mais uma receita MARAVILHOSA, heim??? ADOREI!!!
    Parece muito DELICIOSO!!!
    Grande beijo e ótimo domingo, Irene

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  9. Tienen una pinta buenísima, besos y feliz domingo.

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  10. Estão mesmo lindos e apetitosos!
    Uma óptima sugestão agora para o lanche!

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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