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quinta-feira, 5 de abril de 2012

Bolo de casca de banana, nozes e farinha de alfarroba com creme de ovos toffee


Primeiro de tudo quero agradecer todo o vosso carinho e amizade, no post anterior, encheu de alegria o meu coração ao saber que se sentiram felizes por mim...obrigada de coração.
Este bolo fiz para o fim do módulo de português, que acabou ontem, foi um grupo muito unido e muito divertido, vamos agora alguns continuar com Inglês, que começa dia 10 de abril.
Um bolo é feito de casca de banana, com farinha de alfarroba, com claras, porque as gemas essas foram para o creme.
Para o creme ficar ainda mais guloso, juntei uns rebuçados toffee, que eu adoro.
Com um textura húmida, só no fim se deve revelar o que tem o bolo hehehe..porque assim comem e não dizem nada.





Ingredientes:
Para o bolo:
  • 4 claras
  • 2 bananas inteiras
  • 1 chávena de leite
  • 1,5 chávena de açúcar
  • 1,5 chávena de farinha
  • 0,5 chávena de farinha de alfarroba
  • Nozes picadas q.b.
Para o creme:
  • 4 gemas
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1,5 dl de água
  • 10 rebuçados toffee
  • 1 colher de chá de farinha


Preparação:
Do bolo:
  1. Partir a banana, no fim de lavada, aos pedaços. Meter no liquidificador, juntamente com o leite. Fazer uma papa, verter para uma taça.
  2. Juntar o açúcar, as nozes picadas e as farinhas misturadas. 
  3. Bater as claras em castelo e envolver bem.
  4. Levar a cozer numa forma previamente untada e polvilhada com farinha, e com papel vegetal no fundo.
Para o creme:
  1. Levar ao lume tudo menos os rebuçados. No fim de estar a ferver juntam-se e deixa-se derreter, mas mexendo sempre para não apegar.
  2. Meter por cima do bolo já morno. Enfeitar a gosto. 

Módulo de CLC-7
Obrigada a todos, foi uma formação altamente, e um grupo mesmo muito bom, só tenho pena dos que desistiram....bjokas e felicidades para todos.

17 comentários:

  1. Belinha essa cobertura, hummmmm!

    Bjs.

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  2. FICOU UM LINDO BOLO E SUPER GULOSO.
    BJS

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  3. Muito original este bolo com a casca da banana :)
    Beijinho

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  4. Querida Belinha,
    Nossa!!! Adorei o seu bolo!!! Ficou LINDO e com certeza DELICIOSO!!!
    Snif... Estou triste... Procurei tanto a sua revista da postagem anterior e não achei... Mas, eu ainda não desisti... Amanhã é feriado e vou continuar procurando...
    Grande beijo e um ótimo feriado, Irene

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  5. lindo bolinho amiga essa cobertura ficou fantàstica!

    beijinhos e feliz pàscoa

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  6. Ficou lindo o bolo, e super saboroso com essa cobertura.
    Bjs

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  7. OLÁ BELINHA!
    UM BOLO COM APROVEITAMENTO DA CASCA DE BANANA,
    QUE LEGAL! FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO E
    MUITO LINDO!

    FELIZ PÁSCOA!
    BJS

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  8. O teu bolo ficou mesmo lindo.

    Votos de uma Santa Páscoa para ti e para a tua família.

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  9. Adorei este teu bolinho pois compramos as bananas e utiliza-se casca e tudo, nada se desperdiça, além de que deve ser bem saboroso pelo aspecto que apresenta :P beijinhos e uma Feliz Páscoa :)

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  10. que pena não ter feito parte dessa formação para provar o teu delicioso bolo

    :-P

    Boa Páscoa!

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  11. Ai que bolo mais malandro para a engorda (embora seja de alfarroba) ih ih ih ih
    Boa Páscoa Miss Estrela de Revista
    http://obolodatiarosa.blogspot.pt/2012/04/coalhada-de-limao-com-gengibre-e-uma.html

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  12. Que bolinho apetitoso :)
    Comprei hoje a revista, ficaste super bem amiga...
    Páscoa Feliz

    beijinhos

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  13. Querida Belinha,
    Vim te desejar uma FELIZ PÁSCOA com ovos recheados somente de coisas boas...
    Um super beijo, Irene

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  14. Ai mas o que é isto????:)até me saltaram os olhos para o computador:) que aspecto deliosooo!:) muito obrigada pelo seu comentário:) beijinhos e uma Santa Páscoa!!

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  15. ola! que bom aspecto a cobertura entao deve ser bem boa! ja vi que tens receitas otimas!
    uma boa pascoa!

    um beijo, Moranga =)

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  16. Que maravilha deve ser este bolo!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  17. Olá! Por acaso nunca experimentei, vou pensar nessa sua sugestão!
    Beijinhos e... bons cozinhados,
    Mónica Rebelo do Blog Cozinha Com Rosto.

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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