Páginas

sábado, 28 de abril de 2012

Bolo de chila e amêndoa, sem farinha

Um bolo que para mim se revelou uma grande surpresa, adorei, e quem o fez foi a minha madrinha Graciete, e foi no dia de Páscoa que o comi.
A minha madrinha é muito prendada na cozinha, tanto a fazer bolos como comida normal, adoro a minha madrinha.

Ingredientes: 

  • 250g de doce de chila (usei a chila sem ser em doce)
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de amêndoa ralada
  • 6 ovos



Preparação:
  1. Bater as gemas com o açúcar, até obter um creme fofo.
  2. Misturar as claras em castelo, envolver a chila e a amêndoa.
  3. Numa forma com papel vegetal,untada de manteiga e polvilhada com farinha, levar ao forno a 180º a cozer.
  4. Verifique se está cozido com a ajuda do palito

20 comentários:

  1. E que bom que deve ser, com essa combinação, é uma gulodiçe!

    Bjoka
    RIta

    ResponderEliminar
  2. Olá Belinha,
    Deve ser mesmo uma gulodice este bolinho. Coma uma fatiazinha por mim...
    Tenho uma receita de um bolo parecido com este... um dia destes ponho no blog.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Que lindo ficou este bolo Belinha, a cor é maravilhosa, me deu muita vontade de fazer.
    Um beijo e ótimo final de semana

    ResponderEliminar
  4. Este bolo tem um aspecto fantástico. Deve ser mesmo uma delícia.
    Beijinhos e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  5. Não sou muito de chila mas está com um excelente aspecto!! bjks

    ResponderEliminar
  6. Com a chila que sempre me sobra, uma ótima receita.
    Ficou com aspeto maravilhoso.
    Bji Belinha

    ResponderEliminar
  7. m que bolo deliciosos


    Bjocas

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  8. Querida Belinha,
    Não conhecia Chila... É um tipo de abobora??? Adoro aprender...
    Parece DELICIOSO!!!
    Grande beijo, Irene

    ResponderEliminar
  9. Ontem mesmo estava procurando na net algum site que vendesse a chila ou o doce aqui no Brasil, consegui descobrir que no sul do país tem, mas ainda não achei ninguém que vendesse.
    O bolo ficou lindo!
    Bjos

    ResponderEliminar
  10. Chila eu eu não conheço. Mais esse bolo está de arrasar.
    bjos

    ResponderEliminar
  11. amiga que delicia adorooooo bolo de chila ..amo mesmo parabemns pela receita ..amiga tenho receita nova sarapatel não sei se vc conhece é uma comida regional bjãoooo

    ResponderEliminar
  12. Belinha, não conheço chila mas adoro amêndoas e fiquei com água na boca nessa rceita.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  13. Belinha, adoro esse bolo, a minha mãe costuma fazê-lo, apesar de o achar demasiado doce é uma tentação.
    Parabéns pelo dia de amanhã, não vou ver porque o trabalho espera-me, mas desejo que corra tudo bem
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  14. já nao como chila ha seculos!:) ora aqui está um rico bolinho para fazer em casa:) pena aqui nao gostarem muito, mas assim nunca experimentaram por isso:p quando fizer acho que vao gostar, o aspecto é maravilhoso!

    ResponderEliminar
  15. Não conhecia, deve ser delicioso!
    Bjs e ótima semana
    Vivi

    ResponderEliminar
  16. Estou a ver-te cara linda:)
    Beijinhos e Parabéns:)

    ResponderEliminar
  17. Que belo bolinho! Gostei muito de te ver na Tv. Parabéns. Boa semana. Bjs

    ResponderEliminar
  18. olá Belinha,hoje vi-a na querida Julia ,gostei,e vou fazer alguns bolinhos seus,adoro fazer doces ma gostava que partilhasse o meu blog de malhas e crochet,faço há mts anos para fora,obrigada e mts beijinhos :o)

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)