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quarta-feira, 9 de maio de 2012

Broinhas de alfarroba-Passo a passo

Já as tinha feito antes, tirei fotos, mas depois perdi tudo, fotos,receita.
Depois vi outra vez a receita na revista Maria, mas depois perdi a revista, estava condenada esta receita.
Um dia sem querer estava a folhear uma revista Maria, até que as vejo ;). Fiquei toda feliz e toca de fazer novamente.
Ingredientes:
  • 0,5 l de água
  • 1 dl de azeite espiga
  • 250 gr de açúcar amarelo
  • 1 pitada de sal
  • 1 c. de café de canela
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 70 gr de farinha de alfarroba
  • 80 gr de miolo de amêndoa
  • 1 chávena de chá de frutos cristalizados
  • manteiga, farinha
  • açúcar q.b.




Preparação:

  1. Levar a água ao lume com o azeite. o açúcar amarelo, o sal e a canela. Deixar ferver durante 10 minutos, em lume brando. Junte as farinhas de uma vez só, mexendo bem até descolar bem das paredes do tacho. Adicionar as avelãs e os frutos cristalizados. Deixar arrefecer.
  2. Entretanto, untar um tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha. Ligar o forno a 190º. Dividir a massa em pequenas porções e moldar as broinhas. Metê-las num tabuleiro e levar ao forno, por 25 minutos. Retirá-las do tabuleiro e passá-las por açúcar.







23 comentários:

  1. Olha a bela broinha da Belinha....

    ehehehe, também gosto muito da farinha de alfarroba.

    beijocas
    Paula

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  2. Deve ser deliciosa,tenho que encontrar essa farinha de alfarroba beijos

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  3. GOSTO MUITO DO SABOR DA FARINHA DE ALFARROBA, LOGO ESSAS BROINHAS SÓ PODEM SER UMA DELICIA.
    BJS

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  4. Hummmm devem ter ficado uma delícia, adoro farinha de alfarroba :))Tenho de experimentar!! Beijinhos

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  5. Olá Belinha,
    Conheço a alfarroba, mas não consegui ainda comprar farinha para testar, ficaram lindas estas broinhas, devem estar deliciosas.
    Beijo,
    Vânia

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  6. Ficaram lindas as broinhas. Parecem deliciosas.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  7. Eheheheheheheh Belinha... Andavam a brincar ás escondidas contigo as broinhas... que aspecto delicioso que elas tem !!! Adorei!!!

    Beijocas

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  8. Que maravilha de aspecto!
    Adoro alfarroba!
    Beijinhos grandes.

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  9. Nunca provei nada com alfarroba, mas as broas têm óptimo aspecto!
    beijinho,
    Catarina

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  10. Gosto tanto de alfarroba(em miúda o meu pai trazia as vagens do Algarve e eu era um vê se te avias)
    POr isso fiquei fascinada por estas deliciosas broinhas.
    beijos

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  11. Querida sobrinha, ficaram lindas e certamente uma delicia tudo o que tem farinha de alfarroba não tem como não ser bom...um beijinho.

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  12. Belinha, adoro broinhas e assim de alfarroba devem ter ficado maravilhosas!
    Ficaram lindas, bem escurinhas:)
    Beijinhos:)

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  13. Ficaram lindas as broinhas...Parabéns!!!
    Uma ótima quarta-feira
    bjos
    Ke

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  14. Ai que boas que ficaram :)...
    Lindas e apetitosas..
    beijinhos querida

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  15. Belinha: já comprei a farinha de alfarroba e esta receita vai ficar na lista das delícias a experimentar.
    Bj
    Márcia

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  16. Estava dificil de voltares a fazer!! mas o que tem de ser têm muita força, não é? e aqui estão elas...lindas!! bjks

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  17. Hum adoro alfarroba.

    Bjocas

    As Papinhas dos Babinhos

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  18. nunca comi bolo com essa frarinha que todas vcs falam tanto mas parece ser uma maravilha gostei mt bjs

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  19. Muy buena pinta tiene esta receta. Un besazo.

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  20. Adoro alfarroba, e estas pequenas maravilhas devem ter ficado mesmo boas :)

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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