Páginas

domingo, 6 de maio de 2012

Dorie às sextas- Bolo de limão e amêndoa

Mais uma participação do desafio Dorie às sextas, tenho andado ausente dos desafios, mas este não podia ter passado. Só não usei o extracto de baunilha e de amêndoa, mas ficou delicioso na mesma.
Separei a massa em duas e numa pus chocolate em pó, levei ao forno, fiz uma mistura com aamêndoa e meti por cima, e o resto da massa, ficou delicioso mesmo.


 Swedish visiting cake
Ingredientes:

  • 1 chávena de açúcar (mais um pouco para polvilhar)
  • raspa da casca de 1 limão
  • 2 ovos grandes
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de extracto de baunilha (opcional)
  • ½ colher (chá) de extracto de amêndoa (opcional)
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • cerca de 115g de manteiga sem sal, derretida e fria
  • amêndoas laminadas q.b. (com ou sem casca)
opção minha:
  • 2 colheres de sopa de chocolate
  • 2 colheres de sopa de açúcar louro
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de leite
  • amêndoa laminada q.b.

 Preparação:
  1. Pré-aquecer o forno a 180°C. Untar com manteiga uma frigideira de ferro fundido com cerca de 23cm ou uma forma de bolo com o mesmo diâmetro.
  2. Numa taça grande, misturar bem o açúcar e a raspa do limão.
  3. Juntar os ovos, um a um, mexendo com uma vara de arames até misturar bem. Juntar o sal e os extractos de baunilha.
  4. Com uma espátula, misturar a farinha, e em seguida acrescentar a manteiga, cuidadosamente.
  5. Separar em 2, numa meter o chocolate em pó.
  6. Deitar a massa de chocolate na forma e alisar a superfície. Levar a cozer. retira-se do forno mete-se a mistura da amêndoa, o resto da massa, salpicar com as amêndoas e o açúcar extra. (Se usar uma forma de bolo, colocar dentro de um tabuleiro.)
  7. Levar ao forno cerca de 25-30 minutos ou até que o bolo fique dourado (o bolo ficará húmido por dentro).
  8. Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma grade por 5 minutos, antes de tentar desenformar.
  9. Servir morno ou frio. ;)
  10. A mistura de amêndoa é só levar ao lume a engrossar.







15 comentários:

  1. Belinha,esse bolinho me deixou com agua na boca!
    beijinho

    ResponderEliminar
  2. Debe estar delicioso, me gusta la combinación.Besos.

    ResponderEliminar
  3. Ciao MARINA ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

    ResponderEliminar
  4. Que bem pensado para os gulosos de chocolate.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ora uma fatia, se faz favor! :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Uma boa ideia belinha!
    ficou lindo :)
    um beijinho.

    ResponderEliminar
  7. Eu adoro chocolate e amêndoas, este bolo deve ser uma delicia mesmo!
    Comia já uma ou duas fatias!
    Beijinhos gulosos!

    ResponderEliminar
  8. uiui ficou mesmo mt bom e cremoso como eu gosto bjs

    ResponderEliminar
  9. Deve ter ficado muito bom. Chocolate com amêndoa fica uma delícia!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  10. Uma fatia pra mim sff.

    Bjocas

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  11. Gostei das alterações, muito bem :)

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)