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domingo, 13 de maio de 2012

Fitas de carpinteiro

Assim que vi esta receita a ser confecionada pelo chefe LIndolfo Ribeiro, que também têm coisas óptimas e práticas resolvi fazer logo, oriunda de uma terra do nosso país, as fitas de carpinteiro, são feitas através de uma massa que se enrola numa cana, que eu fui buscar ao canavial, depois de cortada e bem lavada, enrola-se a massa e frita-se,depois por dentro rechea-se com ovos moles 

                            
Para a massa:
  • 250 gr de farinha,
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida,
  • água q.b. morna,
Preparação da massa:
  1. Juntar tudo de moda que a massa não fique muito rija, tem de ficar um pouco elástica.
  2. Repousa 15 minutos ou um quarto de hora.
  3. Estica-se a massa, cortam-se tirinhas e enrola-se nas canas..
  4. No óleo quente põe-se a fritar,retira-se no fim de fritos e põe-se a escorrer,
  5. Depois de frios recheia-se com ovos moles ou com compota a gosto, ou mesmo chocolate.
                                                                                                                                                                                              

De resto um bom domingo com tudo de bom que vocês merecem

25 comentários:

  1. NÃO CONHECIA MAS GOSTEI ,E SEMPRE PODEMOS RECHEAR COM O QUE MAIS GOSTARMOS.
    BJS

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    Respostas
    1. Por isso às vezes gosto de ir rebuscar coisas antigas no blogue hehehe...bjokitas amiga

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  2. Dei uma olhadela em várias receitas, adorei!
    Bjs e uma excelente semana!

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  3. Oi Isabel. Que gostosas essas fitas. Enroladas na cana, bem diferente. Gostei.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  4. Gostei muio da receita. VOu ter de improvisar as canas para a fazer...

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  5. Olá amiga.

    Gostei muito destas fitas.Com massa folhada também deve ficar bom.

    Boa semana.

    Beijinhos

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  6. Minha querida sobrinha desde a primeira vez que vi essas fitas que fiquei maluca para as fazer e se calhar vai desta...um beijinho e o começo de uma linda semana e tudo a correr pelo melhor:))

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  7. Ai Belinha,como eu gsoto destas fitas amiga!!!!
    Ficaram perfeitas!
    Beijinhos grandes e boa semana.

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  8. Belinha, que sugestão gira e gulosa! Gostei do efeito tipo cornucópia com recheio de ovos moles! Também devem ficar deliciosas com chocolate:)
    Beijinhos

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  9. Muito interessante esta receita,Belinha. Devem ficar bem boas.
    Bj
    Márcia

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  10. Uma receita diferente e muito gulosa, gostei muito! Com esse recheio acredita que não me ficava só com 2 ou 3...eheh
    Beijinho querida e boa semana!

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  11. Além do formato tão original ainda se podem rechear comforme mais gostarmos. Perfeito!Imagino-lhes o gosto delicado do recheio.
    beijos

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  12. Que belas fitas! Assim gosto. Uma boa explicação, assim fica mais fácil. Beijocas.

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  13. Hummm mas que bela sugestão, e se leva ovos moles deve ficar divinal. Vou é ter q improvisar para enrolar. Bjo

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  14. Belinha achei super interessante esse métodode enrolar a massa na cana, e poder fritar diretamente no fogo. Um ocasião eu procurei um doce desse tipo e achei com o nome de nariz entupido afff!! E é mais ou menos assim. Gostei dessa idéia, genial
    Bjos Belita, vou levar a receita

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  15. Fiquei com água na boca.... ;)
    Adorei...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana....

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  16. BELINHA QUERIDA,
    MAIS UMA BELA RECEITA QUE SAI DO SEU CANTINHO, QUE DELÍCIA!

    BEIJOS ♥

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  17. Que jeitinho amiga :) Ficaram óptimas, dignas de um profissional...
    beijinhos

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  18. ja tinha ouvido falar mas nao conhecia parece ser mt bom gostei mt bjs

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  19. Olha que bom!!! E com recheio de ovos moles......... Belinha, tu queres ver que me vou orientar às canas aqui dos vizinhos?
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

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  20. Belinha, só tu para fazeres esta maravilha. Adorei amiga !
    Beijinhos
    http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/

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  21. Querida Belinha,
    ADOREI!!! Que DELÍCIA!!! A massa parece bem crocante e o recheio cremoso e DELICIOSO!!! Parabéns!!!
    Grande beijo e uma ótima semana, Irene

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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