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São trocas baldrocas,
Altas engenhocas
Que eles sabem inventar!
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São as trocas e baldrocas
Que sabemos inventar
São só trocas e baldrocas
Não te deixes enganar
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Música da Cândida Flor
Com a língua de fora fiquei eu, a volta que eu dei à cabeça com este pudim, mas ganhei. Com trocas e baldrocas lá cheguei hehehe
Caramel-Topped Flan (p. 395)
Para o caramelo
⅓ cup açúcar
3 colheres de sopa de água misturada com sumo de limão
Para o flan
1½ cups natas gordas
1¼ cups leite gordo
3 ovos grandes
2 gemas grandes
½ cup açúcar
1 colher de chá de extracto de baunilha(usei casca de lima e pau de canela)
Para fazer o caramelo
Misturar o sumo de limão e o açúcar numa panela de de fundo grosso pequena. Colocar a panela em fogo médio-alto e cozinhar até o açúcar se tornar num caramelo de cor âmbar. Retirar a panela do lume quando começarmos a ver fumo.
Remover a forma que estava no forno forno e verter o caramelo imediatamente, inclinando para espalhar uniformemente.
Para o flan
Ferver o leite, as natas, a casca de lima e o pau de canela. No fim retira-se a casca e o pau.
Entretanto, misturar os ovos, as gemas e o açúcar. Bater vigorosamente durante um minuto ou dois, e, em seguida, misturar a baunilha.
Deitar cerca de um quarto do líquido quente, mexendo sempre. Despejar, lentamente, o restante creme quente e leite. Retirar as bolhas e a espuma com uma colher.
Colocar a forma numa assadeira, verter o creme na forma e colocar, na assadeira, água quente até a metade dos lados da forma do pudim.
Assar o pudim por cerca de 35 minutos, ou até dourar um pouco. (está pronto, quando, ao espetarmos uma faca no centro, a mesma sair limpa)
Retirar do forno para uma grelha e passar uma faca pelas laterais da forma.
Deixar arrefecer à temperatura ambiente e levar ao frigorífico por 4h.
Antes de desenformar, passar novamente a faca entre o pudim e a forma.
adoro pudins, são as minhas sobremesas preferias...este tem tudo para ser uma verdadeira maravilha =)muito sorridente=)
ResponderEliminarESSE PUDIM FICOU LINDO,ESTA MESMO PERFEITO.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJ
Ficou com uma cor e um aspecto fantásticos!
ResponderEliminarOlá, boa noite!
ResponderEliminarSensacional, pudim é uma sobremesa dentre as melhores que conheço.
Belo post.
Abraços