Páginas

segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Frango com esparguete na Bimby


Cada vez mais entusiasmada com a minha Josefina Bimbita, depois de um dia longo no sábado o cansaço era visível ontem no meu corpo, pus o fogão de lado e fiz o frango na dita cuja.
Revelou-se uma autêntica surpresa, o gosto o mesmo que o tivesse feito no fogão.
Além do que se vê no prato, ficou com um molho, mas nós pusemos de parte apesar de ser bem grossinho, assim acaba por ficar mais saudável.


Ingredientes:
  • 1 Cebola
  • 1 Dente de Alho
  • 50g de Azeite
  • 100g de Tomate Fresco ou Polpa
  • 500g de Frango em pedaços pequenos
  • 1 Cenoura as rodelas
  • 700g de Água
  • 250g de Esparguete
  • Sal e 1 Caldo de Galinha
  • folha de louro

Preparação:
  1. Deitar no copo a cebola, o alho, o azeite e o tomate e pique 5 segundos na  velocidade. 5, juntar a folha de louro e programar 5 minutos,  temperatura Varoma, velocidade. 1.
  2. Juntar o frango e as cenouras e programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa. 
  3. Adicionar após esse tempo a água e os temperos a gosto, programar mais 10minutos, temperatura. 100º, velocidade colher inversa.
  4. Retirar o frango, e meti-o na varoma, para não ficar frio.
  5. Juntar depois o esparguete e programar novamente 10 minutos( ou segundo o tempo de cozedura da embalagem), temperatura 100º e velocidade colher inversa, se necessário programe mais tempo para o esparguete.
  6. Juntei o frango e ficou pronto num instante.

Modo tradicional:
  1. Fazer um refogado com o azeite, cebola, o tomate e a folha de louro.
  2. Juntar o frango aos pedaços e a cenoura às rodelas, deixar cozinhar um pouco, vigiando sempre para não apegar.
  3. Adicionar a água e deixar cozinhar até o frango estar bom, retira-se o frango e junta-se o esparguete até ele ficar ao vosso gosto.
  4. Juntar o frango e servir.

21 comentários:

  1. E viva a Bimby!!!!Ficou mesmo com aspecto caseirucho e delicioso!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. K bem ficou esse frango!!
    Gosto mto de esparguete assim :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Aos poucos vais descobrindo todas as vantagens que a Bimby tem.
    É uma constante descoberta porque podemos fazer praticamente tudo lá!
    O teu franguinho está mesmo apetitoso, parabéns!

    ResponderEliminar
  4. o teu frango ficou com um aspecto sucolento hum....adorei!
    beijinho

    ResponderEliminar
  5. Uma refeição simples e mt do meu gosto, acho mt bem amiga a que por essa maquineta a trabalhar!

    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  6. Nunca experimentei fazer esparguete na Bimby...
    Resultou muito bem
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Na bimby ou tradicional é uma receita que cai sempre bem. Ficou muito bem. Bjs

    ResponderEliminar
  8. Bélinha: Ando curiosissima com essa maquineta! A ver se alguém me oferece uma refeição preparada nela ;)
    1 Beijinho dos Ratinhos Cozinheiros

    ResponderEliminar
  9. Olá Belinha: vejo que estás rendida à nossa "menina". Também não é para menos,é realmente uma máquina maravilhosa. Esta galinha ficou perfeita.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  10. Olá Belinha.
    Cada vez mais desperta em mim o desejo por esta bimby, mas por aquí anda está muito cara!!!
    Delícia de receita!
    Beijos da gina

    ResponderEliminar
  11. Ficou com ótimo aspecto,nós não temos bimby,mas cada vez mais temos de ter uma é pena é ser tão cara.
    Beijinhos
    Brigida e Cláudia

    ResponderEliminar
  12. Que comidinha boa=) Que boa companheira que arranjaste, também quero uma=) beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Definitivamente eu preciso de uma bimby.
    Ficou muito apetitoso.
    bjo

    ResponderEliminar
  14. Bem apetitoso esse franguinho com massa! Estou a ver que te estás a dar bem com a tua nova companheira! Muito bom!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  15. Querida Belinha,
    Que prato +++LINDO e DELICIOSO!!! Uma refeição completa... ADOREI!!!
    GRande beijo, Irene

    ResponderEliminar
  16. Também gosto muito de fazer lá o frango e depois juntar a massinha para cozer lá, ai ai que fica mesmo saboroso!!

    ResponderEliminar
  17. Que delícia. Adoro frango!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  18. Aquí temos outros tipos de cozedores, bimby não... beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Olá, venha fazer parte do movimento # Por uma cozinha mais divertida!
    www.phant.com.br

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)