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quarta-feira, 21 de novembro de 2012

domingo, 11 de novembro de 2012

Costeletas fingidas com molho de laranja e massa Milaneza

Aqui estou com mais uma participação, desta vez, no blogue de uma Laranjinha bem docinha.
Desafio com Massa Milaneza & Laranja.
Resultou muito bem cá por casa, uma receita simples mas muito deliciosa.
Ingredientes:
Para as costeletas:
  • 350 gr de carne picada
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de flocos de aveia
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de café de cominhos
  • Pão ralado aromatizado com raspa de Laranja
  • Massas Milaneza cruas q.b.
  • Margarina q.b.
  • 0,5 dl de champanhe
  • Sumo de 1 Laranja
  • Azeitonas picadas q.b.
  • 1 colher de chá de farinha

 Preparação:

  1. Numa taça juntar a carne picada, o ovo, o queijo ralado, os flocos de aveia, os cominhos e temperar a gosto com sal e pimenta.
  2. Formar pequenas costeletas meter a massa na ponta e passar pelo pão ralado aromatizado.
  3. Numa frigideira deixar derreter a margarina, meter as nossas costeletas e deixar fritar.  Meter num pirex e leva-se ao forno para não arrefecer. Reservar.
  4. Deitar o sumo da laranja e o champanhe  deixar reduzir um pouco, juntar as azeitonas picadas e a farinha, deixar engrossar.
  5. Depois é só servir sobre uma cama de massa Milaneza, cozida em água com sal, bem escorrida e passada num pouco de margarina.





sábado, 10 de novembro de 2012

Aniversário do blogue da Luísa Alexandra


Para o aniversário da minha amiga Luísa Alexandra, sim mais da Luísa, porque por detrás de um blogue está sempre alguém, o blogue não se faz sozinho.
São muitas horas perdidas, mas que compensam pelos sorrisos ou pela forma como nos vêm, nos seguirem, fazerem as nossas receitas ou as nossas sugestões.
Obrigada Luísa por estes 5 anos, e venham muitos mais com ainda mais sucesso daquele que tens, pois bem trabalhas para isso ;).
Ora a receita que eu já fiz algum tempo da Luísa, foram uns pãezinhos maravilhosos.



A receita podem ver aqui 

Ou aqui no meu blogue, mas normal

Parabéns Luísa Alexandra, tudo de bom amiga.

sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Pão Taiwan- Versão Bimby e máquina do pão


Uma receita já antiga no blogue, mas as coisas boas também devem ser recordadas ;)
Foto da Papy, este feito na Bimby

Foi paixão á primeira vista quando vi este pão lá no forum.
Apesar de andar já muito por aí, decidi fazer logo, em boa hora o fiz.
Obrigada Papy, maravilhoso, adoramos aqui em casa.
A fazer novamente sem dúvida...
Fiz na máquina do pão
Ingredientes:
  • 1 c. chá de fermento de padeiro seco(5g)
  • 30g de açúcar amarelo
  • 30g de manteiga 
  • 240g de água-
  • 500g de farinha,
  • 1 c. chá de sal..
Preparação na Bimby:

Preparação:
  1. Coloque no copo a água,o fermento,o açúcar,a manteiga e misture 1m/37ºc/vel 3.-
  2. Junte a farinha,o sal e amasse 3m/vel espiga.Reserve a massa numa tigela grande tapada com um pano húmido.
  3. E deixe levedar em local morno durante 30m.Divida a massa em 3 partes
  4. Forme 3 bolas e coloque numa forma de bolo inglês untada.Deixe levedar + ou -30m até dobrar o volume.
  5. Aqueça o forno a 180ºC, pincele o pão com leite e leve a cozer 30m.
  6. Deixe arrefecer antes de o cortar em fatias.
Preparação máquina do pão:
  1. pôr tudo na tuba da máquina, começando pelos líquidos
  2.  depois programar massas levedas, no fim do ciclo é só tirar da máquina no fim do programa, separar a massa em 3 bolas iguais, 
  3. pôr numa forma inglês previamente untada e polvilhada,
  4. Deixe levedar + ou -30m até dobrar o volume.
  5. Aqueça o forno a 180ºC, pincele o pão com leite e leve a cozer 30m.
  6. Deixe arrefecer antes de o cortar em fatias.

quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Bolinhos dos Santos versão Bimby


Os dias que normal todos os miúdos estão à espera e eu também hehehe, adoro este dia do bolinho. Batem à porta todos eufóricos e dizem:
-Tia dá bolinho ;).
Mas o que interessa o bolinho eles querem é as guloseimas hehehe.
Alguns metem logo neste dia o trajecto da minha casa, vamos a casa da D.Isabelinha, porque não sei  ;).
Por vezes também dizem:
-Quer Pão por Deus.
E eu respondo:
-Queres o pão com manteiga ou com fiambre.
E eles fiam  assim a olhar e depois, damos todos uma grande gargalhada hehehe.
Ingredientes:
0,5kg de batata doce,
350gr.de farinha
250gr de açúcar,
 2 ovos,
1 colher de sobremesa de fermento em pó
uma pitada de erva doce(facultativo, não usei aqui),
1 pitada de sal.
o recheio pode ser ao vosso gosto(nozes,passas,pinhões,etc..).


 Preparação:
  1. No cesto da bimby, meter a batata doce cortada aos pedaços, cobrir com água, levar a cozer 20 min./100º/veloc 2.
  2. No fim de cozida, escorrer a água com a ajuda do cesto. Depois fazer puré 15 s. /velo. 4.
  3. Juntar os outros ingredientes, menos os frutos secos, 2 min. velo espiga.
  4. Deixar no copo uns 20 minutos.
  5. Juntar os frutos secos, mais 40 s. velocidade espiga.
  6. Com ajuda da farinha meter na bancada e moldar pequenas broinhas, vai ao forno a 180º cerca de 20 minutos(isto conforme os fornos).


 Nota: podem usar raspa de laranja ou raspa de limão.
Na versão pepitas em vez de frutos secos juntar as pepitas, os miúdos adoram esta versão :).