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sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Pão Taiwan- Versão Bimby e máquina do pão


Uma receita já antiga no blogue, mas as coisas boas também devem ser recordadas ;)
Foto da Papy, este feito na Bimby

Foi paixão á primeira vista quando vi este pão lá no forum.
Apesar de andar já muito por aí, decidi fazer logo, em boa hora o fiz.
Obrigada Papy, maravilhoso, adoramos aqui em casa.
A fazer novamente sem dúvida...
Fiz na máquina do pão
Ingredientes:
  • 1 c. chá de fermento de padeiro seco(5g)
  • 30g de açúcar amarelo
  • 30g de manteiga 
  • 240g de água-
  • 500g de farinha,
  • 1 c. chá de sal..
Preparação na Bimby:

Preparação:
  1. Coloque no copo a água,o fermento,o açúcar,a manteiga e misture 1m/37ºc/vel 3.-
  2. Junte a farinha,o sal e amasse 3m/vel espiga.Reserve a massa numa tigela grande tapada com um pano húmido.
  3. E deixe levedar em local morno durante 30m.Divida a massa em 3 partes
  4. Forme 3 bolas e coloque numa forma de bolo inglês untada.Deixe levedar + ou -30m até dobrar o volume.
  5. Aqueça o forno a 180ºC, pincele o pão com leite e leve a cozer 30m.
  6. Deixe arrefecer antes de o cortar em fatias.
Preparação máquina do pão:
  1. pôr tudo na tuba da máquina, começando pelos líquidos
  2.  depois programar massas levedas, no fim do ciclo é só tirar da máquina no fim do programa, separar a massa em 3 bolas iguais, 
  3. pôr numa forma inglês previamente untada e polvilhada,
  4. Deixe levedar + ou -30m até dobrar o volume.
  5. Aqueça o forno a 180ºC, pincele o pão com leite e leve a cozer 30m.
  6. Deixe arrefecer antes de o cortar em fatias.

20 comentários:

  1. Bom dia Belinha,
    Certamente as receitas boas devem ser repetidas, está já esta copiada, é um macio e delicioso pão.
    Beijo, ótimo final de semana,
    Vânia

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  2. Hummmmm que bom aspecto! Uma verdadeira tentação, sem dúvida...

    Beijinhos :)

    Arco-íris na Cozinha (blogue)
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/

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  3. Tem um óptimo aspecto, fiquei tentada a experimentar :D

    Beijinhos e um bom dia :D

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  4. Ficou muito bom belinha! :)
    Beijinho e bom fim de semana

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  5. Hummmmmm... estou vendo que essa maquineta não tem descanso, sim senhor este pão ficou lindo com uma textura perfeita adorei!

    Beijinhos grandes e bom fim de semana

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  6. Essa pão ficou com um aspecto bem fofo, deve ser delicioso.
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  7. Belinha gostei muito do teu pão deve ficar uma maravilha.
    Receita anotada.
    Bom fim de semana
    bjs

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  8. Tenho que deixar de ver o teu blog antes de almoço! Que fome!.... De aspecto ficou soberbo! Adoro pao...

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  9. Parece que fica um pão bem fofinho!!

    Bom final de semana. Fabiana.
    www.sabornoprato.com

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  10. Adoro fazer pão, gostei que vc colocou as duas versões, porque por aqui a bimby é bem cara! e o pão ficou lindão!!! bjs
    Maura

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  11. Está lindo, tem ar de ser guloso, que bom!

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  12. Que belo pãozinho,aposto que "desapareceu" num instante.
    Bj
    Márcia

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  13. Belita querida que belezura de pão, ando a caça de receitas diferentes de pães, pois adoro fazê-los, e esse seu me interessou muito, ficou lindo, e a textura bem macia. Gostei. Beijinhos

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  14. Que pãozinho bom Belinha!!
    Adoro fazer pão e ando sempre também a ver receitinhas diferentes.
    Bem fofo. Bom domingo querida!
    Um beijinho grande.

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  15. Ai nem quero imaginar o cheirinho!!!! Adoro pão yumiii
    Beijinhos e bom fim de semana

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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