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quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Bolo de chocolate com café expresso

Maravilhoso,delicioso,já comi uma fatia,e eu que não sou nada gulosa,hihihihihi,só de nome mesmo,façam que não se vão arrepender...

INGREDIENTES:
MASSA :
2 chávenas de farinha com fermento 
1+ ½ chávena de açúcar
¾ chávena de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de essência de baunilha
1 chávena de café expresso
¼ chávena de óleo
2 ovos
1 iogurte líquido de melão
¼ colher (sopa) de sal

RECHEIO:
250 ml de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha
 Casca de limão
3 gotas de essência de baunilha

COBERTURA:
200 g de chocolate em barra
1 lata de leite condensado
Leite q.b.
PREPARAÇÃO:
MASSA:Numa tigela misture bem a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e o sal. Adicione o café expresso quente, o óleo, os ovos, a essência de baunilha e o iogurte líquido. Misture bem os ingredientes com a varinha até obter uma mistura homogénea. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Leve ao forno a cozer (180ºC) durante 30 minutos. Desenforme o bolo e deixe arrefecer. Corte o bolo ao meio no sentido horizontal.

RECHEIO – creme de pasteleiro
Leve ao lume o leite com a casca de limão e, quando ferver, retire do lume. Numa tigela, misture o açúcar com as gemas até obter uma mistura clara. Junte-lhe a farinha e mexa bem. Adicione o leite coado e as gotas de essência de baunilha e continue a mexer. Leve um tacho ao lume com esta mistura, mexendo até engrossar. Retire e deixe arrefecer. Recheie o bolo com este creme.
COBERTURA:
Derreta em banho-maria o chocolate, junte o leite condensado e um pouco de leite, misture muito bem e cubra o bolo com este preparado. Decore com raspas de chocolate.

17 comentários:

  1. Não gosto mesmo nada Isabel!!! Que sugestão horrivelmente DELICIOSA :P
    Até a vista ganha diabetes a ver estas coisas!

    Beijinho!
    Cláudia

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  2. Que bolinho mais guloso amiga, uma verdadeira bomba!

    Bjs grandes

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  3. maravilhoso e perfeito belinha amei a receita bjão grandes

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  4. Ai jasus!!!Eu também não sou nada gulosa (not) e esse bolo caía que nem ginjas...
    Bjoka
    Rita

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  5. Ficou tão maravilhoso o bolo! :)*
    Mesmo!

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  6. Bem amiga, que aspecto!!!
    Já tirei a receita para que não me escape!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  7. Adoro a junção do chocolate com o café, fica mesmo maravilhosa :D Que bolinho tão apetitoso :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia :D

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  8. Parece daqueles bolos que se desfazem na boca, hummm... delicioso.
    Beijinho Belinha

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  9. Com chocolate e café tem que ser uma delicia.
    Aspecto esta bem tentador.
    bj

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  10. Bemmmmm que bolinho apetitoso !!!
    Que maravilha de combinação !
    Beijinho doce :)

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  11. ele deve ser uma maravilha pois tem tudo de que eu gosto humm bjs

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  12. Olá, Belinha!
    Que belissímo aspecto ;).... Como faço anos amanhã vou levar comigo :).... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  13. Olá Isabel,
    O teu bolo está super apetitoso :)
    Kiss, Susana

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  14. Que aspecto delicioso tem este bolinho! Vou experimentar logo que tenha oportunidade.:)

    Beijinho,
    Olivia

    http://omundopelaboca.blogspot.de/

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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