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segunda-feira, 29 de abril de 2013

Almofadinhas com recheio de batata doce e morangos

Já fiz esta receita algum tempo, mas como as coisas não devem ficar para traz, aquie stá novamente

Ingredientes:

  • pão de forma(neste caso usei 12 fatias),
  • 300 gr de batata doce,
  • 280 gr de açúcar,
  • 4 morangos,
  • 1 colher de sopa de farinha,
  • 1 pau de canela,
  • 1 casca de limão..açúcar e canela q.b.
  • 2 ovos,
  • 2 dl de leite(na tinha, usei natas)...
Preparação:

  1. Pôr a cozer a batata doce descascada, com o pau de canela e a casca de limão, no fim de cozida..tira-se o pau e a casca de limão, escorre-se, e com a varinha mágica faz-se o puré, junta-se o açúcar e a farinha, depois finalmente junta-se os morangos...deixa-se esfriar o recheio...
  2. faz-se rodelas do pão de forma(neste caso usei uma caneca), calca-se um pouco, uma rodela de pão e põe-se uma colher de recheio, põe-se outra rodela por cima por cima, passa-se por leite e pelo ovo e leva-se a fritar, no fim de coradinho...
  3. põe-se a escorrer em cima de papel...passei por açúcar e canela (misturados,como nas filhoses)...num prato pus mais um pouco de recheio e servi assim...




Vi esta receita por alto(na revista segredos de cozinha),mas era só com a batata doce,mas eu resolvi misturar morangos no recheio,uma espécie de rabanadas fora de época,muito boas por sina.

Com esta delicia vou participar no desafio da Susy, do blogue Tertúlia da Susy, o desafio do ingrediente, que este mês o ingrediente principal é o morango :).

terça-feira, 23 de abril de 2013

Bolo de iogurte,alfarroba e sumo de laranja- World Baking Day


"Unilever no projeto World Baking Day. A ideia e a esperança são que cada vez mais pessoas façam bolos, bolachas, sobremesas.

A Unilever e eu somos grandes fãs do seu blogue e gostaríamos que fizesse parte do World Baking Day. O que gostaríamos era que se juntasse a nós a fazer um bolo e que o partilhe com os seus leitores, seja no Facebook, Twitter, Instagram, Google + ou Pininterest. Ou poderia mesmo escrever um post a contar a toda a gente que dia 19 de maio é o World Baking Day e que nos juntamos todos na cozinha para fazer um bolo, que ganhámos coragem e que juntos estamos a adocicar o mundo."

Recebi este convite, no meu email.
Por isso não se esqueçam, façam bolinhos, bolachas, bolos, tudo que seja assim bem docinho. Dia 19 de maio, partilhem este selo. E façam coisinhas assim  docinhas.



Ingredientes:
Bolo:
1 iogurte,4 ovos,1/2 chávena de óleo,2 chávenas de açúcar,2 chávenas de farinha,3 colheres de sopa de farinha de alfarroba,sumo de 2 laranjas pequenas,1 colher de chá de fermento em pó.
Cobertura e recheio:
1 lata de leite condensado cozido,100 gr de chocolate para culinária,1 colher de sobremesa de margarina.
Preparação:
Bolo:
Numa taça que possa ir ao microondas,juntar os ingredientes pela ordem indicada e ir misturando.
A taça onde se faz é onde se leva a cozer no microondas não precisa de ser untado
Depois é só levar ao microondas durante 10-12 minutos ou até verem que está cozido.
Deixar arrefecer.
Cobertura e recheio:
Bater o leite condensado durante 5 minutos,juntar o chocolate derretido juntamente com a margarina.
Partir o bolo ao meio deitar um pouco,meter o resto sobre o bolo já montado,depois pode-se enfeitar ao gosto...

segunda-feira, 15 de abril de 2013

Molho de leitão- Receita Bimby e tradicional

Molho de leitão, tão bom em tantos pratos, fiz com entrecosto e com entremeada no forno. É só mesmo barrar a peça de carne com este molho e levar ao forno ou mesmo grelhar directamente na brasa. Fica maravilhoso.
Do livro Cozinha tradicional aqui fica então a receita que meti na Bimby também.

  Ingredientes:

  • 2 cabeças de alhos descascados,
  • 200 gr de banha de porco,
  • 1 colher de sopa de pimenta preta(usei pimenta brancas e Jamaica da Espiga),
  • 3 colheres de sopa de sal grosso. 
Preparação Bimby:

  1. Meter os alhos, o sal e a pimenta, 15seg./veloc.9.
  2. Juntar a banha e deixar mais 10 seg./veloci.9.

Preparação tradicional:
  1. Junta-se tudo num robot de cozinha e faz-se uma papa. 



sexta-feira, 5 de abril de 2013

Parceria com Bom Sucesso

Muito obrigada ao arroz Bom Sucesso, pela confiança depositada em mim.
A página do facebook do arroz Bom Sucesso.
Muita coisa vai sair da minha cozinha sem dúvida, comecei logo por um arroz de alho francês e cenoura, receita para breve :).












quinta-feira, 4 de abril de 2013

6 000 gostos no Facebook :D

E para comemorar os 6000 gostos da página no Facebook, aqui esta uma nova imagem :).

E para festejar os 6000 gostos da página do meu blogue, uma imagem nova ♥...
Obrigada a todos o que me seguem, obrigada amigas que estão sempre comigo... Obrigada Arguitas do meu coração, obrigada Sandrina Esperança,https://www.facebook.com/Oliveirastudios?fref=ts, Oliveira Studios pela nova imagem, Jefferson Cruz, pela nova imagem :)...obrigada a todos :) ♥