Páginas

sábado, 22 de junho de 2013

Bacalhau frito com ovo

Apesar do tempo incerto o tempo já cheira a piqueniques.
O bacalhau com ovo é sempre um daqueles clássicos, muitas de nós sabemos o fazer bem, mas outras pediram-me como o faço, e hoje aqui está ele.
Depois o que fiz com o ovo que sobrou e a farinha, isso fica para a próxima postagem, porque nos dias de hoje nada se pode estragar.

Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau 
  • 3 ovos
  • farinha q.b.
  • 1 colher de chá de mostarda
  • sal, pimenta q.b.
Preparação:

  1. Depois de o bacalhau descongelado se for o caso, secar bem com um pano de cozinha ou papel de cozinha, cortar em pedaços mais pequenos.
  2. Bater bem os ovos, com um pouco de sal, pimenta e a mostarda, noutro prato a farinha.
  3. Passar pela farinha e depois pelo ovo e fritar.
  4. Escorrer bem sobre papel absorvente, meter numa taça.
Próxima receita, pataniscas de atum e azeitona, tudo se aproveita, tudo se transforma.

15 comentários:

  1. Olá...
    Que aspecto delicioso e divinal :)...
    Beijocas...
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Adoro :)
    beijinhos e um bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  3. Olá Belinha!
    Um peixinho frito é sempre bem vindo e sendo
    bacalhau melhor ainda!

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Uhmm, posso roubar um?
    gosto muito de bacalhau, comia isto sem parar
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  5. Eu gosto do bacalhau frito, mas delicio-me é com as pataniscas...uma perdição
    Beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  6. Que bom devia estar....adoramos com um arrozinho de grelos ou espinafres...uuuiiii....
    Bjcas

    ResponderEliminar
  7. nunca comi bacalhau frito, tem bom aspeto :D

    ResponderEliminar
  8. Olá querida!

    Hum... deve ser deliciosa.
    Anotei direitinho a receitinha e assim que tiver oportunidade farei aqui em casa para experimentar.
    Estou te seguindo, se puder e quiser retribuir, desde já agradeço.
    http://encontrosobreculinaria.blogspot.com.br/

    Bjô

    ResponderEliminar
  9. Bacalhau fica óptimo de qualquer forma! Aqui está a prova disso :)
    Óptimo aspecto!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  10. Hummm tão bom!!!!!
    Faz me recordar os pratinhos da Avó :D
    Beijinho e Bom Fim de Semana!
    Cláudia

    ResponderEliminar
  11. Adoro peixe frito e este bacalhau ficou fantástico!
    Tu aí, ainda não participaste no meu passatempo? Mas ainda vais a tempo! Vê aqui, como participares:
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
    Beijinhos da Mary Soliani

    ResponderEliminar
  12. Olá Belinha: adoro estas receitas assim simples,mas cheias de sabor. Ficou ótimo!!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  13. Deve ficar um delicia,fiquei com água na boca.

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)