Páginas

quinta-feira, 20 de junho de 2013

World Baking Day, :) uma tarte de amêndoa para festejar o final

Uma receita que veio de uma amiga, que faz sempre muito sucesso no nosso núcleo de amigas.
E é com esta receita que vou fechar este ciclo, sobre o World Bacing day. Foi com muita honra que participei, e para o ano, cá estarei com o mesmo entusiasmo :). Obrigada Vaqueiro.


Ingredientes:
  • 125 gr de farinha
  • 100 gr de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de fermento
  • 100 gr de margarina
Cobertura:
  • 100 gr de amêndoa
  • 125 gr de manteiga
  •  6 colheres de sopa de leite
  • 100 gr de açúcar
  • 60 gr de tâmaras
Preparação:
  1. Bate-se o açúcar com a manteiga, junta-se o ovo e por último a farinha com o fermento sem bater muito.
  2. Vai ao forno numa tarteira, untada e polvilhada.
  3. À parte cortam-se as amêndoas, e as tâmaras, junta-se a manteiga, o leite e o açúcar.
  4. Vai ao lume até alourar.
  5. Põe-se sobre a massa já cozida e vai ao forno a alourar mais um pouco.



12 comentários:

  1. Pois ficou maravilhosa esta tarte e tão simples, uma combinação deliciosa.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro tartes de amêndoa e essa ficou mesmo uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Tarte de amêndoa é a minha tarte preferida, adoro :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia! :D

    ResponderEliminar
  4. Amiga às vezes não consigo comentar aqui no teu blog.
    Tens aqui uma tarte maravilhosa,....
    Estou convidando para a minha festa, venha festejar comigo aqui:
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  5. Muito boa esta tarte e a adição das tamaras deu-lhe sem duvida aquele "toque" delicioso. bjs

    ResponderEliminar
  6. Em vez de tamaras o que se pode colocar? (´Queria fazer esta tarte, mas não gostamos desses frutos).

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)