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domingo, 11 de agosto de 2013

O meu bolo de aniversário com a Casa da Prisca, bolo de nozes e tâmaras, recita Bimby e tradicional.

Da minha parceria com a Casa da Prisca, podem encontrar aqui no facebook, estava reservado este doce de leite, para um dia muito especial, o meu aniversário.
A massa meti tâmaras e nozes moídas, não vos digo nada, nunca ninguém pensou o que eu tinha posto, pois agradou mesmo muito.
Decorei com pasta de açúcar.

Ingredientes:
  • 100 gr de miolo de noz
  • 100 gr de tâmaras
  • 200 gr de açúcar
  • 5 ovos
  • 250 gr de farinha
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • 80 gr de óleo
  • Doce de leite Casa da Prisca
Preparação na Bimby:
  1. Meter o miolo de  noz, e dar 2 toques turbo, retirar. Meter as tâmaras sem caroços, dar 3 toques de turbo, juntar o miolo de noz e dar mais 2 toques de turbo. Meter numa taça à parte.
  2. No copo com a borboleta meter os ovos e o açúcar, 3 min./37º/veloc. 3. No fim do ciclo, adicionar o óleo, 10s./veloc. 3. A farinha juntamente com o fermento, 15 s./velo 3. No fim as nozes com as tâmaras, misturar bem.
  3. Untar uma forma  levar a cozer, neste caso, untei uma taça com margarina, polvilhei com farinha e levei ao microondas durante 6 minutos.
  4. Desenformei, deixei arrefecer, cortei em 3 partes, e recheei com o doce de leite e cobri antes de meter a pasta de açúcar.
Preparação modo tradicional:

  1. Picar a noz e as tâmaras com uma picadora.
  2. Bater os ovos com o açúcar até ficar um creme fofinho, juntar o óleo,  bater mais um pouco.
  3. A farinha com o fermento, mexer suavemente, juntar então a noz e as tâmaras.
  4. Levar a cozer numa forma untada e polvilhada com farinha.





21 comentários:

  1. Olá Belinha

    Este bolo está com um ar delicioso... nham nham

    Beijinhos

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

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  2. Parabéns amiga,seu bolo ficou lindo
    por dentro e por fora, arrasou!

    Bjs

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  3. Sempre tiveste bolo... a decoração muito bonita e esse interior... bem bom! bjks

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  4. Lindissimo, até cheira aqui :)

    Beijinhos


    https://www.facebook.com/corderou
    https://www.cor-de-rou.blospot.pt

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  5. Parabéns!!!! o bolo ficou mesmo guloso....
    Bjcas

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  6. HUmmmmm.....que delicia, além de ter ficado lindo.

    Bjs
    blogperfumedepitanga.blogspot.com.br/

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  7. Está um bolo delicioso, bonito e tentador adorei.

    Beijinhos

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  8. Muitos parabéns Belinha, o bolo ficou lindo e estou certa que delicioso também!

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  9. Parabéns Bélinha :)O bolo ficou mesmo bonito!!
    Bjs

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  10. Ficou lindo o teu bolo e o interior é mesmo guloso :)
    Beijocas

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  11. que delicia parabens amei bjus grandes

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  12. Belita minha doce amiga, parabéns, o bolo ficou lindíssimo, adorei a decoração, muito delicada e o recheio ai ai ai, que delicia, com tudo que gosto, pena que acabou né? rsrsrs. Beijinhos uma linda semana

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  13. Olá
    Obrigada pela tua visita
    Adorei este teu bolo e já agora os meus parabéns atrasados :-) eu só tenho mais 1 que tu :-)

    Beijokas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

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  14. Que bolo lindo e mais delicado!
    Beijos

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  15. O bolo ficou lindo! Parabéns atrasados!

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  16. Mesmo bonitinho amiga!!!
    e muitos parabéns :)
    beijinhos

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  17. Parabéns atrasados!
    Adorei o recheio e a decoração, ficou muito bonito

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  18. Ficou ummimo e o recheio está de babar. :-)

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  19. Belinha, que bolo mais maravilhoso!!! Não conhecia esse doce de leite!
    Beijinhos grandes e parabéns ;)))

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  20. Um bolinho a condizer contigo Isabelinha,um verdadeiro miminho doce,

    beijokas!

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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