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segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Parabéns filhote- 18 anos :)



Até parece mentira o meu filhote com 18 anos, já os fez às 2 da manhã, foi o primeiro dia mais feliz da minha vida....
Parabéns filhote, que tenhas o que mais desejas na vida, nós teus pais já temos: a ti :) 

Amo-te mais do que tudo na vida.
Que os teus sonhos se concretizem...dia muito feliz.

quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Frango corado em manteiga, mostarda Paladin, Sacana-piripiri com molho de limão e cravinho

Quando recebi o convite da Paladin/Mendes Gonçalves a convidar-me para participar num desafio, com os temperos Paladin e a sua página do Facebook, decidi logo logo participar. O desafio consiste em fazer uma receita com os molhos Paladin, a foto vai ser metida na página do Facebook Paladin. Portanto já sabem quando virem lá a foto é só meter um gosto :).
O que eu escolhi para primeira receita foi a mostarda Paladin e o Sacana-Piripiri com molho de limão e acreditem, que é mesmo Sacana eheheh.

Lembrei-me do clássico frango corado, mas juntei um pouco de mostarda e o Sacana veio atrás.

 Ingredientes:


 Preparação:

  1. Primeiro cortei o frango aos pedaços e cozi com sal.
  2. Depois de cozido retirei e reservei o caldo, com os miúdos.
  3. Numa frigideira meti a margarina, os cravinhos, a mostarda e uns piguinhos de piripiri, deixei corar. Depois servi com um arroz de miúdos, e claro o Paladin a acompanhar.

Agora se faz favor podem vir aqui e procurar a minha foto e meter um gosto? Obrigada :)

terça-feira, 3 de setembro de 2013

Petiscos ou entradas-Croquetes de arroz carolino Bom Sucesso com atum e azeitona

 Já há muito que andava para fazer esta receita, e foi no dia 21 de abril que a fiz, mas como ainda ando um pouco atrasada nas postagens, aqui está ela finalmente.
Foi quando fiz a parceria com o arroz Bom Sucesso, que finalmente tive coragem de fazer esta receita que tinha visto. Uns croquetes de arroz atum e no meio uma azeitona.
 Pelo meio enquanto arrefecia, encontramos uma Joaninha. Adoro transmitir ao Gonçalo, aquilo que fazia quando era pequena, aliás mais nova, porque continuo a ser pequena no meu 1,50 eheheh:



Joaninha voa voa
Que o teu pai está em Lisboa
A tua mãe no Moinho
A comer pão com toucinho.
Joaninha voa voa
Que o teu pai está em Lisboa
Com um rabinho de sardinha
Para comer, que mais nao tinha
Joaninha voa, voa
Que o teu pai foi p'ra Lisboa
Voa, joaninha voa
Qu'eu te darei pão e broa
Joaninha, voa voa
Leva as cartas p'ra Lisboa
Enfiadas numa linha


 Ingredientes:

  • 2 latas de atum com 120 gr de cada
  • 200 gr de arroz carolino Bom Sucesso
  • 3 dl de leite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 raminho d salsa
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 gr de azeitonas verdes recheadas
  • 200 gr de pão ralado
  • sal, pimenta, farinha e óleo q.b.

Preparação:

  1. Escorrer o atum e depois triture-o até obter uma pasta, reservar no frio.
  2. Leve o leite ao lume com a cebola picada, os alhos, um pouco de salsa, a manteiga e temperado de sal. Assim que levantar fervura, juntar o arroz e deixar cozer. Retirar do lume adicionar o atum, de seguida as gemas uma a uma e mexer bem, Juntar 3 colheres, das de sopa de pão ralado. Verter este preparado para um tabuleiro ou travessa, ligeiramente untado com óleo e levar ao frio, durante 40 minutos.
  3. Retirar o preparado do frigorífico e rechear pequenas porções com 2 azeitonas, fechar enrolar e depois levar ao frio.
  4. Passar os croquetes pela farinha, pelas claras ligeiramente batidas e depois pão ralado; fritar em óleo abundante.




Já agora toca a participar nestes concursos :) para verem melhor é só clicar na foto ;)



domingo, 1 de setembro de 2013

Dia um na cozinha- Tarte rústica com creme de queijo fresco e maçã e uva caramelizado com um aroma de ginja

Quando fui convidada para este projecto, aceitei de imediato com muito gosto aqui estou a participar pela primeira vez, o desafio era uma tarte rústica de fruta.

Tarte rústica com creme de queijo fresco aromatizada com canela e laranja, com fruta caramelizada(maçã e 
uva)aromatizada com ginjinha.

A ginástica para a cozer foi uma verdadeira aventura, pois com o forno avariado, recorri a um mini forno já velhinho que de largura só mesmo a tarteira cabia hehehe em que estava quase sempre com uma mão a agarrar a porta para ela não cair, espero que não fiquem desiludidos mas foi mesmo o que consegui 

Amanhã vou mostrar uma fatia há luz do dia 
A receita no blogue só mesmo amanhã o post ficará completo