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terça-feira, 3 de setembro de 2013

Petiscos ou entradas-Croquetes de arroz carolino Bom Sucesso com atum e azeitona

 Já há muito que andava para fazer esta receita, e foi no dia 21 de abril que a fiz, mas como ainda ando um pouco atrasada nas postagens, aqui está ela finalmente.
Foi quando fiz a parceria com o arroz Bom Sucesso, que finalmente tive coragem de fazer esta receita que tinha visto. Uns croquetes de arroz atum e no meio uma azeitona.
 Pelo meio enquanto arrefecia, encontramos uma Joaninha. Adoro transmitir ao Gonçalo, aquilo que fazia quando era pequena, aliás mais nova, porque continuo a ser pequena no meu 1,50 eheheh:



Joaninha voa voa
Que o teu pai está em Lisboa
A tua mãe no Moinho
A comer pão com toucinho.
Joaninha voa voa
Que o teu pai está em Lisboa
Com um rabinho de sardinha
Para comer, que mais nao tinha
Joaninha voa, voa
Que o teu pai foi p'ra Lisboa
Voa, joaninha voa
Qu'eu te darei pão e broa
Joaninha, voa voa
Leva as cartas p'ra Lisboa
Enfiadas numa linha


 Ingredientes:

  • 2 latas de atum com 120 gr de cada
  • 200 gr de arroz carolino Bom Sucesso
  • 3 dl de leite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 raminho d salsa
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 gr de azeitonas verdes recheadas
  • 200 gr de pão ralado
  • sal, pimenta, farinha e óleo q.b.

Preparação:

  1. Escorrer o atum e depois triture-o até obter uma pasta, reservar no frio.
  2. Leve o leite ao lume com a cebola picada, os alhos, um pouco de salsa, a manteiga e temperado de sal. Assim que levantar fervura, juntar o arroz e deixar cozer. Retirar do lume adicionar o atum, de seguida as gemas uma a uma e mexer bem, Juntar 3 colheres, das de sopa de pão ralado. Verter este preparado para um tabuleiro ou travessa, ligeiramente untado com óleo e levar ao frio, durante 40 minutos.
  3. Retirar o preparado do frigorífico e rechear pequenas porções com 2 azeitonas, fechar enrolar e depois levar ao frio.
  4. Passar os croquetes pela farinha, pelas claras ligeiramente batidas e depois pão ralado; fritar em óleo abundante.




Já agora toca a participar nestes concursos :) para verem melhor é só clicar na foto ;)



15 comentários:

  1. Adorei esses croquetes, tem um aspecto delicioso e fazem um bom petisco :)

    beijinhos :)

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  2. Ficaram lindos e com certeza muito bons...um beijinho.

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  3. que belos croquetes. :)
    beijinhos belinha

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  4. Olá.............
    Estrondoso aspecto :)........... Adorei :D.....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  5. Ficaram lindos os teus croquetes e tão apetitosos!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  6. Belos petiscos e ficaram super sequinhos, amei!

    Bjs

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  7. Adorei...mas que tentação!!! parece que nem foram tocados....
    Bjcas

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  8. Apetitosos os croquetes.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  9. Quando eu era pequeno a minha mãe fazia muitas vezes bolinhos de arroz e os vizinhos adoravam ;)
    bj e boa semana
    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

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  10. Ficaram bem bonitos e sequinhos como eu gosto :)
    Bjs

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  11. Estes croquetes são muito saborosos.
    A minha mãe fazia uns bolinhos deste género, mas sem o atum.
    Irei experimentar
    Bjns
    Isabel

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  12. Adoro salginhos, mas confesso que nunca me atrevi a fazer croquetes. No entanto os teus estão tentadores.

    Qualquer dia arrisco e experimento.

    Beijinhos

    http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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