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segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Bolo rei - Receita passo a passo


Ingredientes:
  • 750 g de farinha T65 espiga
  • 30 g de fermento de padeiro
  • 150 g de margarina
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de frutas cristalizadas
  • 150 g de frutos secas
  • 4 ovos
  • raspa de 1 limão
  • raspa de 1 laranja
  • 1 decilitro de vinho do Porto
  • 1 colher de sobremesa de sal
Preparação:



Pique as frutas e deixe-as a macerar com o vinho do Porto (deixe algumas inteiras para enfeitar). Dissolva o fermento de padeiro em 1 decilitro de água morna, junte a 1 chávena de farinha e deixe a levedar em ambiente temperado durante 15 minutos.  
Entretanto bata a margarina, o açúcar, e as raspas de limão e laranja.
Junte os ovos (batendo um a um).
A massa de fermento.
Quando tudo estiver bem ligado adicione

 o resto da farinha e o sal.

Amasse até ficar elástica e macia.
Misture as frutas.
Molde a massa numa bola, polvilhe com

 farinha.
Tape a massa com um pano, deixando

 levedar num ambiente temperado durante

 2,5 horas
Depois da massa dobrar o volume, ponha

 sobre um tabuleiro e faça-lhe um buraco

 no meio.
Dividir a massa em 4fazer bolas, com o

 cotovelo em cima de um plástico, fazer o

 buraco no meio da bola.
Vai ficar assim.
Com as mãos acaba-se de moldar.

Enfeita-se com as frutas e nozes a gosto e

 torrões de açúcar, deixa-se descansar a

 massa mais meia hora.

Leva-se a cozer durante mais ao menos

 50 minutos. Depende do forno.

No fim é só pincelar com geleia e ficam

 lindos e brilhantes.

7 comentários:

  1. Bem, que trabalheira :)
    Ficaram com excelente aspecto! Como sempre um grande registo de fotos passo a passo :)

    Feliz Natal!!
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  2. Artigo muito interessante, muito obrigado! A receita parece realmente deliciosa, vou tentar faze-la em casa ! Eu vou usar reduções do site Festcupom http://festcupom.com.br/ para uma receita menos cara.

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  3. Que lindos ficaram
    Um Feliz Natal para ti e toda a tua familia :)

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  4. Votos de um Feliz Natal e um Próspero Ano Novo 2014!

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  5. Belinha, que rica pasteleira que tu és!!! Eu nem me atrevo a fazer!
    Olha que te enviei uma mensagem via Facebook ;)
    Beijinhos e bom dia!

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  6. Nada como bolo-rei caseiro!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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