Páginas

domingo, 19 de janeiro de 2014

Mil folhas_ Receita Bimby e tradicional, Pastelaria

Já há muito que andava para experimentar esta receita, já tinha visto a revista, mas no meio de tantas, anda para lá misturada com as outras.
A nossa Martinha, do cantinho da Marta fez e a Sandra do blogue eu sou gulosa, fez a versão Bimby.
E eu pois claro com o forno agora teve de ser para comemorar os 14500 gostos da página do facebook, resolvi fazer então.
Mas para vocês aqui fica então as 2 versões.


Ingredientes:
  • Massa Folhada 
  • 400 gr. de leite( usei 200 gr de leite normal e 200 gr de natas)
  • 160 gr. de Açúcar;
  • 3 ovos + 1 gema (a clara é usada na decoração);
  • 50 gr. de Farinha Maisena;
  • 2 colheres de chá de extrato/aroma de baunilha;(usei 1 colher de sobremesa de açúcar baunilhado Suldouro)
  • 20 gr. de manteiga 
Para o glacê:
  • 1 clara;
  • + -200 gr. de açúcar em pó, feito na Bimby;
  • 2 colheres chá de chocolate em pó Pantagruel;
  • 1 colheres chá de água;
Preparação na Bimby:
  1. Colocar no copo da Bimby, o leite, o açúcar, os ovos e a gema, a maisena, a baunilha e a manteiga programar 6 min., vel. 4, temp. 100. Depois de pronto, retirar para um recipiente e deixar arrefecer alguns minutos.


Preparação Tradicional:
Prepare o creme: 
  1. Junte o açúcar com a farinha, o ovo e as gemas.
  2.  Ferva o leite com o aroma e verta-o, aos poucos, sobre o preparado anterior, mexendo sempre. 
  3. Leve a lume brando, mexendo sem parar, até obter um creme espesso. 
  4. Transfira para um recipiente, cubra com película aderente e deixe arrefecer. 
  5. Ligue o forno a 180º C. 
  6. Estenda a massa folhada, pique-a com um garfo e corte-a em três retângulos. Leve ao forno, até ficar dourada. 
Montagem do mil folhas:
  1. Depois de cozida, retire-a do forno. 
  2. Coloque o creme num saco de pasteleiro com boquilha lisa e cubra a superfície de dois rectângulos. Sobreponha-os. 
Prepare a glace: 
  1. Misture a clara com o açúcar em pó. Separe 1/3 deste preparado e junte-lhe o cacau, mexendo bem, reserve. 
  2. Barre o terceiro retângulo com a glace branca, espalhando-a com uma espátula.
  3. Coloque a glace de cacau num cartucho de papel vegetal e faça riscas paralelas sobre a glace branca. Com um palito, “risque” linhas transversais. Deixe secar.

Espero que gostem, por cá já era....

24 comentários:

  1. Que maravilha, Belinha. Parecem os de compra,mas , de certeza, que ainda estão melhores.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  2. Oh Santo Deus, mas o que é isto???? Mil folhas!!! Adoro.
    Ficou 5 estrelas amiga.
    bjinho

    ResponderEliminar
  3. Que ricura, es que el hojaldre es mu bersatil y te quedo de lujo.Besosss

    ResponderEliminar
  4. Belinha querida, adoro mil folhas, e que linda ficou, pena que por ai, como dissestes já acabou não é? O que não é de se estranhar que acabasse tão rápido, pois ficou da pontinha da orelha essa delicia. Adorei. Beijocas, ótima semana

    ResponderEliminar
  5. Tão guloso!
    Parabéns pelo blogue
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Ando com esta receita guardada para experimentar, mas nem me atrevo... porque acho que is devorar tudo! Ficou com um aspeto maravilhoso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. É dos meus bolos de pastelaria preferida :) Ficou perfeito!
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar
  8. Ficou maravilhoso! Adoro mil-folhas. :)

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    ResponderEliminar
  9. Oi Belinhas, ficou perfeito. Eu adoro mil folhas. Aqui no Rio tem um mil folhas que é fantástico lá no Shopping da Gávea. Nossa, até fiquei com vontade de comer um.
    Uma ótima semana pra vocês
    beijos
    Chris
    Inventando com a Mamãe

    ResponderEliminar
  10. OI Belinha, eu estava como login do Recanto, onde eu também escrevo, quando fiz o comentário acima.
    Uma ótima semana pra vocês
    beijos
    Chris
    Inventando com a Mamãe

    ResponderEliminar
  11. Ainda não experimentei mas também ando com vontade. O teu ficou lindo. Deve estar uma verdadeira delícia

    Beijos

    ResponderEliminar
  12. Um dos meus doces favoritos :)
    Parece-me fácil e fiquei com vontade de experimentar, posi os teus ficaram bem bonitos.
    Beijinhos
    Romã:*

    ResponderEliminar
  13. Gosto tanto de mil folhas. Este ficou perfeito. Bjs

    ResponderEliminar
  14. Que maravilha amiga, ficou tão tentador hummm


    beijokas ahhh e levo a receita!

    ResponderEliminar
  15. Querida Belinha,
    Com a sua explicação parece bem mais fácil preparar mil folhas e dá coragem de arriscar a preparar... Fiquei com vontade de experimentar... Anotei a receita... Obrigada por compartilhar...
    Beijos, Irene

    ResponderEliminar
  16. Adoro estes bolos :)
    Tenho de experimentar faze-los em casa :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Adoro e cá em casa todos adoramos, lembraste-me que tenho de voltar a fazer. Bjs

    ResponderEliminar
  18. Que bonito, a sério! Conheço gente que adora mil folhas, acho que é um bolo muito apreciado no geral.... Nunca comi um caseiro! Tenho de experimentar... Deve ficar ainda melhor do que os das pastelarias :) Isso é que é saber dar valor e usar bem o forno ;)

    ResponderEliminar
  19. Bem, gostar é dizer pouco, este é um dos bolos que mais aprecio das pastelarias e o teu ficou mesmo maravilhoso! O aspecto deixa qualquer um colado ao ecrã Belinha!! Já comia era uma fatia!! :P
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  20. que maravilha ficou mesmo 5* adoreiii bjs bs

    ResponderEliminar
  21. Me encantan las Milhojas, son deliciosas :-) un postre muy cremoso y que a todo el mundo le gusta.
    Te felicito porque te quedó preciosa, mejor que en una pastelería.
    Un beso muy grande
    Lxx

    ResponderEliminar
  22. Mais perfeito..impossível...A D O R O!!
    Bjinhoos

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)