Páginas

sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Migas de pão com polvo La Gondola

 E tenho estado um pouco parada com tudo o que aconteceu, mas é hora de levantar a cabeça e seguir em frente, ficar com as boas memórias. Mas sente-se a falta, dos domingos em que fazíamos o almoço e levávamos para almoçar com ele, entrar na casa e sentir o vazio é muito mas muito triste. De ver a deliciar-se com o arroz doce, com as filhoses, com a comida que fazia a pensar nele, para comer melhor, para sentir que estava feliz. Saudades do meu sogro, saudades do meu Germanito......

Desta vez para experimentar mais uma destas fantásticas conservas La Gondola, apeteceu-me fazer umas migas com o polvo, e revelou~se uma refeição deliciosa, onde estava a ver que o Gonçalo comia e comia feito barata tonta e eu a dizer ao menos está a provar? hehehe
Ingredientes:

  • 1 lata de polvo La Gondola
  • 1 pão com cerca de 100 gr.
  • 1 gema
  • água quente q.b.
  • azeite
  • alho picado
  • 1 colher de café de colorau Suldouro
  • sal e pimenta branca Suldouro



Preparação:
  1. Esfarelar o pão, adicionar a gema e um pouco de água quente só para juntar tudo.
  2. Numa frigideira meter um pouco de azeite e o alho picado, deixar aquecer. Adicionar o pão o colorau, o sal, a pimenta, e o polvo, deixar cozer e ir moldando ao mesmo tempo.
  3. Serve-se de imediato.

4 comentários:

  1. Por acaso gosto muito de polvo :)
    Tem muito bom aspeto, deve ser muito bom :)

    ResponderEliminar
  2. Ando traumatizada com migas! Mas gosto muito.
    http://aaventuraculinaria.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Que delícia!!! Não conheço essas conservas, tenho de averiguar isso!
    Beijinhos, bom dia e ânimo :)

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)