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terça-feira, 15 de abril de 2014

Amêndoas enxovalhadas para a Páscoa e não só

E novamente a receita por aqui destas amêndoas enxovalhadas ;)



Ingredientes:

  • 1 Chávena de amêndoas com pele
  • 1 Chávena de água
  • 1 Chávena de açúcar
  • Canela q.b.(opção minha)





 Preparação:
  1. Põem-se todos os ingredientes num tacho e leva-se ao lume.
  2. Deixa-se ferver. Deixar fazer ponto de areia( forma-se uma espécie de areia).
  3. Quando as amêndoas começarem a dar estalinhos, tira-se do lume e mexe-se vigorosamente com uma colher de pau para se separarem as amêndoas.
  4. De seguida deitam-se para um papel de alumínio ou papel vegetal ou mesmo a bancada ligeiramente untado com óleo.
  5. Separam-se bem as amêndoas, deixar ficar frio.
  6. Como vêm nada mais fácil e nada mais saboroso.

14 comentários:

  1. Gosto tanto mas nunca me deu para fazer.
    E é bem simples
    Bjs

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  2. Que maravilha! Nunca experimentei fazer :/
    Adoro este tipo de amêndoas :)
    Bjs

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  3. Adoro estas amêndoas :)
    Dia 15 é dia de desafio "Há vida além da massa de atum". Contamos contigo :)
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-alem-da-massa-de-atum-desafio.html

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  4. A minha mãe gosta muito deste tipo de amêndoas :)
    Bjs

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  5. Parecem muito boas... E simples! Julgava que fossem mais difíceis de fazer :)

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  6. Que apetitosas amêndoas que aqui nos mostras amiga,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  7. É mesmo isso, para a Pascoa e não só! São uma delicia o ano todo :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  8. E bem caras que são!
    Ficaram bem gulosas.
    bjinhos

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  9. Olá! Vim retribuir a visita e conhecer o blog. Fiquei logo fã. Encontrei uma receita de amêndoas que deve ser muito idêntica à utilizada por uma pessoa, minha amiga, que fez e me ofereceu. São mesmo muito boas :)
    Estas ficaram lindas. Devem ter ficado uma delícia!
    Um beijinho

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  10. São as minhas preferidas!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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