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segunda-feira, 23 de junho de 2014

Bacalhau assado no forno, com crosta de broa, maionese e azeitonas, com puré de batata McCain e vinho branco Quinta de Mosteirô

 Não tinha ideias de comer fazer o almoço de domingo, só sabia que queria bacalhau. Foi a desculpa perfeita para usar o puré de batata McCain e acompanhar com este vinho branco da Quinta de Mosteirô.
Começei a pensar, investiguei por aí, mas claro que tinha de sair alguma coisa diferente, e pouco a pouco foram surgindo as ideias.
 Ingredientes:
  • Postas de bacalhau
  • 1 cebola cortada às meias luas
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 colher de sopa de massa de piemnto Pimensor
  • Sal Vatel q.b.
  • Pimenta Suldouro q.b.
  • Azeite q.b.
  • 100 gr de maionese Paladin
  • 100 gr de broa
  • 60 gr de azeitonas


Preparação:
  1. Numa sertã que possa ir ao forno, meter o azeite, a cebola, o pimento, os temperos a folha de louro o alho picado, fazer o refogado. Adicionar o bacalhau e levar ao forno.
  2. Fazer entretanto a mistura, numa picadora ou na bimby, meter a maionese, as azeitonas e a broa, picar bem, meter por cima do bacalhau, que vai acabar de assar no forno.
  3. Entretanto fazer o puré conforme as instruções e servir com um copo de vinho branco da Quinta de Mosteirô bem fresco.





7 comentários:

  1. Belinha minha querida!
    O teu bacalhau ficou mesmo uma maravilha...um beijinho.
    Está tudo bem ai por casa?

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  2. Que bom aspeto! :) O puré parece muito cremoso :)

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  3. amiga mas que maravilha adoro bacalhau hummm bjs bs

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  4. Huummm que aspecto bem ao meu gosto! Bejocas e uma excelente samana.

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  5. Olaaaaa Belinha! como tas linda? passei para te deixar uma beijoka! continuas com as tuas maravilhosas receitas :)

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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