Páginas

quinta-feira, 19 de junho de 2014

Geleia de cascas de ananás

 Geleia de casca de ananás, mas que boa amneira de as aproveitar fazer fazer geleia. Esta receita já fiz há muito tempo, andava escondidahá espera que chegasse o momento de a meter no blogue. Hoje foi o seu dia e aqui está ela.
Medidas certas não fiz, fiz assim a olho, medi a água de cozer e depois meti metade do peso de açúcar, não fosse ficar muito doce, mas pdoem meter a mesma quantidade.
A receita já não me lembro de onde tirei, pois foi há imenso tempo, mas existem muitas espalhadas pela blogsofera.

 Ingredientes:
  • Cascas de ananás
  • Água q.b.
  • Açúcar q.b.


 Preparação:
  1. Cozer as cascas cerca de 15 minutos. Escorrer a água do ananás e reservar.
  2. Pesar a água e pesar metade do peso da água de açúcar. Levar ao lume até engrossar e fazer o ponto de geleia, o chamado ponto de fio.


9 comentários:

  1. Fresquinha e deliciosa! óptima para estes dias quentes :)
    ____________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar
  2. Que sugestão bem pratica e que cor linda, adorei.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. amiga querida eu vi esta sua reeita no face ontemd e noite e fquei encantada tenhoq ue fazer também ,eu uso as cascas para fazer suco sabe e aora vou testar esta tua receita amei queida bjus doces

    ResponderEliminar
  4. Belinha, minha querida amiga, adorei sua geleia, levo comigo esta receitinha maravilhosa, obrigado pela partilha!
    Bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. Gostei da receitinha simples e facil....beijokas
    ótimo fim de semana
    http://www.estilopropriobysir.com/2014/06/unhas-decorada-pena.html

    ResponderEliminar
  6. Que bom aspeto! É um bom uso para as cascas :)

    ResponderEliminar
  7. amiga esta 5* so tenho pena que o meu filho ele é alerjico mas nao faz mal eu vou ver se faço adorei a tua sugestao um grande beijinho um feliz domingo

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)