Páginas

domingo, 6 de julho de 2014

Caldeirada de bacalhau no forno com esparregado de migas de couve portuguesa

  Ingredientes:
  • 4 postas de bacalhau Ribeiralves
  • 800 gr de batatas
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 cebola grande às rodelas
  • 1 alho picado
  •  1 folha de louro
  • 1 lata pequena de tomate aos pedaços
  • azeite q.b.
Ingredientes para o esparregado:
  • 1 embalagem de couve de caldo verde
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 alho picado
  • 1 cenoura
  • 2 dl de natas
  • 1 dl de água de cozer a couve
  • Broa de milho q.b.
Preparação do bacalhau:
  1. Numa frigideira meter cebola, o alho, o louro um pouco dos pimentos às tiras e regar com azeite. Pôr o bacalhau e as batatas por cima e meter o resto da cebola, do tomate, dos pimentos, temperar com sal. Deixar no lume até refogar um pouco, depois mete-se no forno até estar cozinhado.
Preparação do esparregado:
  1.  No fim de cozer as couves com a cenoura, escorre-se mas guarda-se a água.
  2. Mete-se azeite com o alho picado num tacho e deixa-se fritar um pouco, junta-se a broa e a couve com a cenoura, deixa-se fritar um pouco.
  3. Junta-se a farinha, mexe-se. As natas e a água, mexe-se até ficar bem cremoso, retira-se e serve-se.



 Arca Nova Alvarinho/Trajadura
Denominação: Regional Minho IG
Ano: 2013
Castas: Alvarinho e Trajadura
Designação:
Aspecto: Límpido e cristalino, com leves reflexos palha.
Aroma: Fruta abundante com notas complexas de citrinos onde se destaca a toranja. De salientar ainda o ananás bem integrado no conjunto.
Paladar: Estrutura complexa. Volumoso na boca com uma excelente acidez crocante completa o conjunto. Perfeito equilíbrio entre alcool e acidez.
 A loja online da Quinta das Arcas  e a sua página do facebook.

4 comentários:

  1. Ah como gosto de uma caldeirada de peixes, ou simplesmente de bacalhau, meu peixe preferido Belita.Essa receita me deu água na boca, ficou lindo, colorido e certamente bem saboroso. Na próxima vez me avisa que dois dias antes pego o primeiro avião ta amiga? Hehehe. Beijinhos, uma linda semana

    ResponderEliminar
  2. Fiquei com fome só de olhar!! Muito bom aspecto!
    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)