Páginas

terça-feira, 8 de julho de 2014

Lombinhos assados no forno

Imaginem vocês tenho esta receita para meter há já algum tempo, desde que recebi a revista Teleculinária nº1823. Apaixonei-me logo pelos lombinhos, hoje chegou a vez deles estarem aqui presentes no blogue.

 Ingredientes:
  • 1 kg de lombinhos de porco
  • 600 gr de batatinhas
  • 3 cebolas pequenas
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 1 colher de chá de massa de pimentão Pimensor
  • Alecrim q.b.
  • Sal e pimenta Suldouro q.b.

 Preparação:
  1. Colocar os lombos de porco num pirex, barrar com a massa de pimentão e tempere com sal e pimenta.
  2. Descascar e cortar as cebolas em gomos. Lavar as batatinhas com a casca. Juntar os legumes ao tabuleiro e envolver.
  3. Descascar os dentes de alho, picar, espalhar sobre a carne, regar com o azeite e temperar com o alecrim, sal e pimenta. Levar ao forno pré-aquecido a 160º durante 40 minutos. Servir os lombinhos cortados em fatias e acompanhar com as batatinhas.

6 comentários:

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)