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domingo, 13 de julho de 2014

Tarte bate papo da Beth







Quando vi esta receita no blogue da Beth, não resisti. A minha querida amiga Beth tinha visto neste blogue francês, e também não tinha resistido. Como a compreendo, uma tarte maravilhosa, modifiquei algumas coisas e dupliquei o recheio.

O recheio de amêndoa, a massa folhada e aquela cobertura tipo do Jesuítas, ai que tentação.
A cor do recheio ficou mais escura pois utilizei amêndoas com a pele.



Ingredientes :
  • 2 rolos de massa folhada
  • 75 gr. de açúcar ( usei 150gr.)
  • 75 gr. de margarina liquida( usei 150 gr.)
  • 75 gr. de amêndoa em pó( usei 100 gr+ 50 gr de farinha
  • 1 ovo( usei 2 ovos)
  • 1 c. (de sopa) de rhum ( usei 2 colheres de sopa de uísque)
  • 35 gr. de natas( usei 70 gr)
  • 135 gr. de açúcar pasteleiro
  • 15 gr. de farinha
  • 1 clara de ovo
  • Algumas gotas de sumo de limão

Preparação Na Bimby:
  1. No copo meter a amêndoa e pulverizar, reservar. 
  2. Meter a borboleta, o açúcar com a margarina, 20 seg. veloc 1. Adicionar o resto dos ingredientes e programar 30 seg. veloc. 3. Levar ao frio um pouco.
  3. Forrar a tarteira com 1 placa de massa folhada e a segunda cortar a massa folhada com a medida da tarteira, mas a parte maior. Meter o recheio e tapar com a massa que se cortou, aconchegando com a mão, cortar o excedente de lado, mas não muito rente.
  4. Fazer o glacê: Colocar o açúcar na bimby e pulverizar 15 seg. veloc 9, juntar a clara, a farinha e o smo de limão 10 seg. velo 6.
  5. Meter o glacê por cima da massa folhada e enfeitar com as fitas de massa folhada, levar ao forno a 180º cerca de 30 a 40 minutos.
  6. Quando estiver a ficar muito coradinha, ter atenção para não queimar, pode-se meter uma folha de alumínio ou papel vegetal por cima.




Preparação :
  1. Prepare o creme de amêndoa, colocando dentro de um recipiente o açúcar e a margarina liquida, envolvendo com uma colher de pão.
  2. Junte a amêndoa em pó, a farinha, o ovo, o uísque, envolvendo tudo novamente com a colher de pau até obter uma massa homogênea, não trabalhe muito a massa, reserve o creme no frigorífico.
  3. Forre uma tarteira com papel vegetal, coloque a primeira massa folhada dentro da tarteira.
  4. Com a segunda massa corte um circulo da medida da forma, com a restante massa realize 6 bandas e reserve.
  5. Retire o creme do frigorífico e verta sobre a massa folhada.
  6. Coloque o disco da segunda massa folhada sobre o creme , convêm que a massa folhada fique bem em contacto com o creme.
  7. Com ajuda de um corta massas corte a massa restante dos lados.
  8. Pré-aquecer o forno a 180° C.
  9. Leve novamente ao frigorífico durante 15 minutos.
  10. Prepare a glacê, misturando o açúcar, farinha, clara de ovo e algumas gostas de sumo de limão, misture tudo muito bem com ajuda de uma colher de varas.
  11. Retire a tarte do frigorífico e coloque a glacê sobre a massa folhada.
  12. Por cima do glacê coloque as bandas da massa folhada que tinha reservado em losango, unido bem as bordas.
  13. Leve a tarte ao forno a cozer entre 40 a 45 minutos, ate que o glacê fique douradinho, cobrindo mais tarde com uma folha de alumínio para não queimar muito, pois esta tarte cresce bastante.






14 comentários:

  1. Já a tinha visto na Beth e gostei .
    A tua ficou uma delicia
    boa semana
    bjs

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  2. que delicia minha amiga amei esta torta bjus doces

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  3. Deve ser uma maravilha! Fica-se mesmo com vontade de experimentar :)
    Bjs

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  4. Querida Belita, você e a Beth sempre fazendo delicias de dar água na boca. Adoro tudo que leva amêndoas, e esse recheio duplo ficou certamente delicioso. Uma bela tarte. Excelente receita amiga. Beijinhos, ótima semana

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  5. Com esse recheio e essa cobertura com massa folhada, só pode ser uma maravilha!!
    Adorei :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  6. Adorei a descrição... recheio de amêndoa e cobertura de jesuítas.. mais que perfeito! :)

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  7. A tarte está toda linda, por dentro e por fora!!!
    Beijinhos :)

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  8. Também fiquei com esta tarte debaixo de olho... deve ser fabulosa! :)

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  9. Parece mesmo boa :) Adoro tartes do género :)

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  10. Belinha que torta maravilhosa! Me deixou com água na boca! Adoro amêndoas!
    Bjs
    Mel

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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