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terça-feira, 9 de setembro de 2014

A imagem muda, mas o sabor e a qualidade é o mesmo - Maccain

A McCain está a mudar, uma nova imagem, mas com a mesma qualidade e o sabor de sempre.

     
    E esta semana com  a promoção 50% nas lojas Pingo Doce, é o ideal e a desculpa perfeita, para conhecer um novo produto e a nova imagem da McCain.

     
Palitos para forno



domingo, 7 de setembro de 2014

Tortinhas de alfarroba e mel com recheio de ananás Dulcis e cobertas com molho de caramelo e mel

Quando fui convidada pela Dulcis para ir ao Cake Fest, aceitei logo com muito agrado. Já com os convites imprimidos, receita pensada para fazer, quando de repente o marido adoece o filho o carro avariou  e lá passou mais uma oportunidade de assistir a uma exposição.
Tinha imaginado esta receita para levar ao Telmo da Dulcis, queria chegar lá com algo nas mãos além da carteira e da máquina fotográfica. 
Da minha cabeçinha pensadora tinha pensado numas mini tortas com o recheio de ananás Dulcis e esta cobertura de caramelo com amêndoas e nozes. O recheio maravilhoso com bocados de ananás em que a mão teimosa quer levar uma colherada de recheio à boca em vez de meter na torta.


 Ingredientes para a torta:

  • 4 ovos
  • 150 gr de açúcar
  • 1 colher de sopa de mel
  • 120 gr de farinha
  • 30 gr de farinha de alfarroba
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura:
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de leite
  • amêndoa e nozes picadas q.b.



Preparação da torta na bimby:
  1. No copo da bimby coma borboleta, meter os ovos, o açúcar e o mel 6 min. veloc. 3. Juntar as farinhas e o fermento 15 seg. veloc. 3.
  2.  Meter num tabuleiro previamente untado e polvilhado com farinha e forrado com papel vegetal. 
  3. Levar a cozer a 180º. No fim de cozido, retirar para um pano polvilhado com açúcar, cortar em 6 pedaços, meter o recheio e enrolar uma parte uma a uma. 
  4. Cortei ao meio no fim de enrolado.
Preparação da torta tradicional:
  1. Meter numa taça os ovos, o açúcar e o mel, bater com a batedeira até ficar um creme bem fofinho. Juntar as farinhas e o fermento e mexer suavemente.
  2.  Meter num tabuleiro previamente untado e polvilhado com farinha e forrado com papel vegetal. 
  3. Levar a cozer a 180º. No fim de cozido, retirar para um pano polvilhado com açúcar, cortar em 6 pedaços, meter o recheio e enrolar uma parte uma a uma. 
  4. Cortei ao meio no fim de enrolado.

Preparação da cobertura:
  1. Meter numa sertã e levar ao lume até engrossar e ficar um pouco douradinho, meter por cima das tortinhas.


espero que gostem desta minha sugestão, eu por cá adorei.