Páginas

quarta-feira, 31 de dezembro de 2014

Feliz Ano Novo para todos

Desejo um Ano Novo muito feliz, com tudo de bom. Muita saúde, paz e se realizem alguns dos vossos desejos.

Muitas receitas, muito sabor, muitas experiências e nvos desafios para serem ultrapassados.  São os votos dessa vossa amiga

Belinha Gulosa

Bjokitas

domingo, 28 de dezembro de 2014

Geleia de cascas de ananás na Bimby- Receita Passo a passo

O que fazer com as cascas do ananás?!...
Já tinha feito a geleia de cascas de ananás aqui, mas de maneira tradicional, sem a Bimby.
Hoje chegou a vez da Bimby, segui a receita da geleia de marmelo do livro base.
Podem usar açúcar branco em vez de amarelo, fica uma geleia mais clara.
Ingredientes:
  • casca do ananás
  • açúcar
  • água
  • 50 gr de ananás
Preparação:
  1. Colocar as cascas do ananás no copo da Bimby e colocar água quase até cobrir as cascas. 
  2. Programar 15min, temp 100º, vel 1. Coar com um passador fino e pesar o líquido (já no copo da Bimby).
  3. De seguida acrescentar metade do peso do líquido coado de açúcar. Meter o ananás e programar 1 min. veloci. 9.
  4. Programar 30min, temp varoma, vel 1. 
  5. Se no final achar que está muito líquido programar mais 10 ou 15min na mesma temperatura e velocidade.
  6. No fim de frio é que se nota mais grosso.





quinta-feira, 25 de dezembro de 2014

Rabanadas de bolo rei no forno- Receita Bimby ou normal

E que bem que sabem estas rabanadas, diferentes e muito saudáveis. Aproveita-se o bolo rei que sobra sempre, mas também se pode fazer com o pão.
Em vez de levar ao forno pode-se fritar num pouco de margarina, no fim de ensopadas na mistura.


Ingredientes:

  • Sobras de bolo rei
  • 250 gr de leite
  • Sumo de 1 laranja
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de farinha
Preparação na Bimby:
  1. Numa tarteira sem fundo amovível, meter o bolo rei às fatias.
  2. No copo da bimby meter os ovos, o sumo da laranja, o leite, a farinha e o açúcar, programar 20 seg./veloc. 6.
  3. Meter em cima do bolo rei, levar ao forno até ficar cozido. Polvilhar com um pouco de canela a gosto e açúcar em pó q.b..

Modo tradicional:


    1. Numa tarteira sem fundo amovível, meter o bolo rei às fatias.
    2. No copo próprio da varinha mágica meter os ovos, o sumo da laranja, o leite, a farinha e o açúcar, Misturar muito bem.
    3. Meter em cima do bolo rei, levar ao forno até ficar cozido. Polvilhar com um pouco de canela a gosto e açúcar em pó q.b..

    Feliz Natal, Boas Festas ;)

    Desejo um Dia de Natal muito feliz, junto de quem mais gostam e sejam felizes mesmo com as coisas mais pequenas.
    Muita saúde, paz e amor...

    terça-feira, 23 de dezembro de 2014

    Coscorrões- Massa na Bimby



     Ingredientes:

    • 1 pitada de sal 
    • 100 gr de água 
    • 480 gr de farinha
    • 80 gr de manteiga
    • 30 gr de aguardente
    • sumo de 1 laranja

    • açúcar e canela para ppolvilhar
    • óleo para fritar




    Preparação:

    1. Coloque todos os ingredientes no copo 1m vel 6, mais 2m vel espiga.
    2. Coloque a massa numa tigela tape com um pano e deixe repousar 20m.
    3. Povilhe a bancada com farinha e estenda a massa muito fina e corte uma carretilha frisada em rectângulos, dando 2 golpes no meio.
    4. Frite em ambos os lados em óleo temperatura média, escorra e passe de imediato por açúcar e canela.
    Fonte daqui

    domingo, 21 de dezembro de 2014

    Bolo mármore e a minha amiga secreta


    E entrei também neste desafio do amigo secreto, que foi criado no Facebook, onde havia uma troca, mas de receitas entre blogues, tínhamos de fazer mas sem modificar a receita em nada.
    Neste caso uma amiga secreta de seu nome Raquelita do blogue Delicias cá de Casa. Com um blogue com tanto de delicado como bonito, sempre com boas receitas, fotos maravilhosas e os seus textos, a sua escrita linda e cuidada.
    A imagem serena que nos transmite é de facto a sua marca, muito obrigada por tudo. Encontro-me um pouco nas tuas palavras em que de volta dos tachos nos dá por vezes a tranquilidade que precisamos e nos faz muito bem estar a cozinhar.
    Adoro bolo mármore então não hesitei em fazer logo este, mas o meu forno anda  a pregar partidas e mesmo só a 140º anda-me a queimar os bolos, mas depois de raspado lá de meteu mais a jeito para a foto. Não chegando aos calcanhares da nossa Raquelita ;).

    Ingredientes:
    - 4 ovos
    - sumo de 1 laranja
    - 1 cup de açúcar
    - 2 cups + 1/2 de farinha sem fermento
    - 1/2 cup de óleo
    - 1 col. chá de fermento
    - 6 col. sopa de cacau de boa qualidade (uso Valor)
    - 3 col. sopa de leite

    1. Bater as claras em castelo.
    2. Bater açúcar com as gemas, muito bem, cerca de cinco minutos.
    3. Adicionar farinha, leite, sumo de laranja, óleo e fermento e bater bem.
    4. Envolver as claras em castelo, cuidadosamente.
    5. Separar a massa em duas partes, numa adicionar o cacau e misturar muito bem.
    6. Untar uma forma de bolo inglês e forrar fundo e laterais com papel vegetal.
    7. Colocar porções de massa, uma de cada vez para que o bolo fique com aspecto marmoreado.
    8. Deixar cozer cerca de 50m a 180º.


    quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

    Passatempo Fruut

    Podem participar neste passatempo aqui na página do Facebook, espero por vocês :)

    domingo, 14 de dezembro de 2014

    Tronco de Natal- Carne/ Lombo

    Fiz esta receita para participar num desafio da Knorr, não ganhei um prémio, mas ganhei com a receita que inventei, ficou divinal.





    Para acompanhar foi um vinho tinto TNT 2004, da minha Parceria com a Quinta de Mosteirô.
    Castas . Grape Varieties 



    Ingredientes:

    1 Lombo com cerca de 1kg, 8 fatias de presunto, 1 cebola, 1,5 colher de medida de Caldo granulado com sabor a carne Knorr, queijo q.b., bacon fatiado q.b., 1 folha de louro, sumo de 1 laranja, 2 colheres de sopa de calda de tomate, 2 cravinhos, 0,5 dl de vinho branco, sal e pimenta q.b., 20 gr de farinha Maizena, azeite q.b., Margarina líquida q.b., 6 alhos com a casca

    Para o acompanhamento:

    -800 gr de batatas, 200 gr de maçã, ½ caldo de Legumes Knorr, 1 colher de chá de caril.

    -200 gr de couves de Bruxelas, 200 gr de cenoura baby, ½ cebola, ½ caldo de legumes Knorr, cogumelos frescos q.b., 1 colher de sopa de margarina líquida Vaqueiro, 2 colheres de sopa de azeite.



    Preparação:

    Cortar a peça do lombo, para rechear com o presunto e o queijo. Depois de meter o presunto e o queijo, enrolar como se fosse uma torta, meter o bacon por cima e atar com uma linha ou atar com fio próprio para culinária. Meter na panela de pressão a margarina e o azeite o lombo, a cebola, os alhos, o sumo de laranja, a cebola cortada, os cravinhos espetados na carne, a folha de louro, o vinho, o Caldo Granulado de sabor a carne Knorr, a calda de tomate. Levar na panela de pressão cerca de 20 minutos, ter atenção para não secar, se for necessário juntar um pouco de água. Num tabuleiro de barro meter o lombo, triturar o molho e meter por cima, levar ao forno até ficar bem assado (se for necessário meter uma folha de alumínio, para não queimar a carne e o bacon). No fim de assado retirar e deixar descansar um pouco a carne. Cortar uma ponta e com uns palitos segurar para dar ilusão de um tronco. Num tacho meter o molho, juntar a farinha e deixar engrossar.

    Preparação do acompanhamento:

    Cozer a batata com a maçã e o caldo de legumes Knorr. Ao mesmo tempo cozer os outros legumes a vapor, as couves de bruxelas e a cenoura baby.

    Fazer o puré com a batata, a maçã um pouco de margarina e o caril, retificar o tempero de sal e pimenta.

    Numa frigideira meter a margarina e o azeite, juntar o Caldo de legumes Knorr e a cebola bem fininha. Deixar refogar um pouco, adicionar os cogumelos laminados e as couves com a cenoura, deixar refogar um pouco, retificar os temperos de sal e pimenta. Depois é só servir.

    terça-feira, 2 de dezembro de 2014

    Movimento mais para todos

    Movimento Mais para Todos já está em marcha. Arrancou dia 1 de dezembro a fase de angariação de fundos, deste movimento solidário promovido pelo Lidl, que conta com o apoio da SIC Esperança e com o alto patrocínio da Dra. Maria Cavaco Silva. 



    Até 24 de dezembro, por cada compra realizada em qualquer loja Lidl de todo o país, o Lidl doará 0,10€, independentemente do valor da compra. Com esta iniciativa, o cliente é convidado a ajudar com a sua preferência, não sendo chamado a contribuir financeiramente. O dinheiro angariado vai ser distribuído por projetos de IPSS em todo o país que apresentem as suas candidaturas até dia 31 de dezembro.


    segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

    Bolachas de Natal- Dia um na cozinha

    E chegou mais um Dia Na Cozinha, desta vez Bolachas de Natal. O tempo passa depressa, os dias vão passando e de repente dia um, aiiiiiiiii que ainda não fiz nada, cheguei a casa 19h15m, telefone num ouvido mão na massa e ai estou aqui às 21h08m a fazer esta postagem. Claro que não ficou perfeito, mas ficou muito giro hehehehe. E o Gonçalo adorou.
    Vi várias ideias na internet, mas receita não tinham, daí a ter feito foi um instante, não tinha grandes cortadores, mas lá me desenrasquei como pude, e resultou muito bem. E o cheiro esse imunda aqui pela casa toda, canela e gengibre. O Pai Natal daqui e os sinos daqui.


    Ingredientes:
    • 225 gr de farinha Branca de Neve
    • 100 gr de açúcar
    • 100 gr de margarina
    • 1 ovo
    • 1 colher de chá de canela Margão
    • 1 colher de chá de gengibre em pó Margão
    • 1 colher de sopa de nozes raladas

     Preparação:

    1. Juntar todos os ingredientes e amassar, depois é só cortar círculos de vários tamanhos, fazendo um buraco no meio, levar ao forno a cozer. Depois é só montar e prender com uma fita.
    2. No Pai Natal, fiz o jeito com as mãos, cortei tirinhas em baixo(como tinha visto numa imagem, mas sem receita) e torci as tirinhas, guardei duas bolinhas uma para o nariz outra para o pompom. Levei ao forno a cozer, retirei e meti 2 goras de chocolate nos olhos e um pouco de cereja cristalizada na boca, o chapéu tingi com um pouco de cereja e água.
    3. Com o resto da massa usei os cortadores normais de Natal.