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quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

Pãezinhos de leite com chocolate da Gasparzinha- Bimby

Já fiz há muito tempo, mas vale a pena ser partilhada mais uma vez, a receita é da Gasparzinha, e são deliciosos e muito fofinhos.


Ingredientes:

  1. 250 g de leite
  2. 1 colher de chá de sal
  3. 50 g de manteiga
  4. 50 g de açúcar
  5. 500 g de farinha
  6. 15 a 20 g de fermento de padeiro
  7. 50 gr cacau em pó - opcional


máquina de pão:

  1. Coloque os ingredientes pela ordem indicada na sua máquina e seleccione o programa “Pão Doce”.
  2. Quando o programa terminar, desenforme e deixe arrefecer numa grelha.
  3. Se quiser fazer como está na foto, seleccione o programa massa e antes que comece a levedar, retire-a da cuba.
  4. Divida a massa em duas partes, junte o chocolate a uma delas e amasse bem. 
  5. Forme duas bolas, deixe que levedem até dobrarem de volume e estique em dois rectângulos com o rolo da massa.
  6. Sobreponha-os e enrole bem apertado a partir do lado mais pequeno.
  7. Deixe levedar novamente e coza em forno pré-aquecido a 180º com uma taça de metal com água lá dentro.
  8. Coloque a arrefecer em cima de uma grelha.

thermomix_bimby:
  1. Coloque todos os ingredientes no copo, menos a farinha e o fermento (e o chocolate) e programe 1 min, 40º, vel 2.
  2. Junte o fermento e a farinha: 20 seg, vel 6 + 3 min, vel espiga.
  3. Se quiser fazer o rolo com as duas cores, retire metade da massa e junte o chocolate: 1 min, vel espiga.
  4. Formar 2 bolas e deixar levedar até dobrarem de volume. 
  5. Estique em dois rectângulos com o rolo da massa, sobreponha-os e enrole bem apertado a partir do lado mais pequeno.
  6. Deixe levedar novamente e coza em forno pré-aquecido a 180º com uma taça de metal com água lá dentro.
  7. Coloque a arrefecer em cima de uma grelha.

tradicional:

  1. Aqueça ligeiramente o leite e dissolva o fermento. 
  2. Faça um vulcão com a farinha, o açucar e o sal. No meio coloque o leite e a manteiga derretida. Amassar muito bem durante uns minutos.
  3. Divida a massa em duas partes, junte o chocolate a uma delas e amasse bem. 
  4. Forme duas bolas, deixe que levedem até dobrarem de volume e estique em dois rectângulos com o rolo da massa.
  5. Sobreponha-os e enrole bem apertado a partir do lado mais pequeno.
  6. Deixe levedar novamente e coza em forno pré-aquecido a 180º com uma taça de metal com água lá dentro.
  7. Coloque a arrefecer em cima de uma grelha.

8 comentários:

  1. Que delicia.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/bundtmania-e-quinze-dias-com-filipa.html

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  2. Que bom Belinha! Têm um aspecto bem fofinho.
    bjinhos

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  3. Têm um aspecto divertido para começar bem o dia :)

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  4. Ficaram tão lindos!!! Eu já comia um pedacinho ;)
    beijinhos

    http://ratatuidospobres.com/

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  5. Já fiz e são realmente muito bons.
    estão lindos nestes formatos todos.

    beijinhos

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  6. Que bonitos y seguro que muy ricos.besinos

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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