Páginas

quinta-feira, 26 de março de 2015

Bolo de chocolate decorado com pintas, e com Pantagruel

Hoje dia 26 de março é o dia mundial do chocolate.
Eu que adoro chocolate, não podia o blogue passar sem uma receita, e da melhor maneira.
Este bolo de chocolate que um dia uma amiga me deu a receita é delicioso, claro que o fiz com o meu mais recente parceiro com chocolate Pantagruel.
E quem pensa que é muito difícil fazer um bolo assim, nem pensem é mesmo muito fácil, basta terem um pau de espetada, uma palha enfiar no bolo e virar o pacote ao contrário e meter em cima ficando com a sensação de estar virado.


Ingredientes:
  • 6 ovos;
  • 125 gr. de margarina;
  • 1 tablete de chocolate Pantagruel(guardar duas tiras);
  • 250 gr. de açúcar;
  • 100 gr de farinha;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.
Cobertura:
  • 2 tiras de chocolate Pantagruel que se guardou;
  • 1 colher de sopa de margarina 
  •  3 colheres de sopa de natas.

Modo de confeccionar tradicional
  1. Derrete-se a margarina com o chocolate. Mistura-se as gemas com o açúcar até esbranquiçar juntar o chocolate derretido com a margarina.
  2. Junta-se a farinha com o fermento e por fim as claras batidas em castelo (a massa parece mousse de chocolate) põe-se numa forma untada com margarina e farinha.
  3. Leva-se ao forno até cozer +-45 minutos.
  4. Desenforma-se e deixa-se arrefecer.
  5. A cobertura é só derreter o resto do chocolate que se guardou com a margarina. E no fim de derretido mistura-se as natas.
  6. Cobre-se o bolo e enfeita-se a gosto.
Modo de confeccionar na bimby:
  1. Meter no copo da bimby a borboleta, os ovos e o açúcar durante 4 min 37º vel 3.
  2. Pelo bucal adicionar o chocolate derretido com a margarina 1 min velo 37º vel 3.
  3. Adicionar a farinha e o fermento 20 seg. velo 3.
  4. põe-se numa forma untada com margarina e farinha.
  5. Leva-se ao forno até cozer +-45 minutos.
  6. Desenforma-se e deixa-se arrefecer.
  7. A cobertura é só derreter o resto do chocolate que se guardou com a margarina. E no fim de derretido mistura-se as natas.
  8. Cobre-se o bolo e enfeita-se a gosto.

3 comentários:

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)