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domingo, 1 de março de 2015

Torta de limão recheada com salame de chocolate- Dia Um Na Cozinha

E mais uma vez chegou o Dia Um Na Cozinha, desta vez com o tema de tortas.
Lembrei-me desta que já fiz algum tempo, mas ainda não tinha chegado ao dia de meter no blogue, calhou bem para hoje ser rainha.
Adoramos salame e torta junta fica mesmo uma delicia, tentações 2 vezes como o Twix, hehehe!...
A foto foi tirada assim bem depressa, no meio de um piquenique.
Claro que o salame tem de ser feito de véspera.

Ingredientes:
Para a torta:
  • 3 ovos
  • 150 gr de açúcar
  • 150 gr de farinha peneirada
  • Gotas de essência de baunilha Vahiné
  • Um pouco de creme para meter entre a torta e o salame
Para o salame:
  • 250 gr de bolacha maria
  • 125 gr de chocolate em pó
  • 200 gr de açúcar em pó
  • 100 gr de margarina(temperatura ambiente)
  • 3 gemas e 1 clara


 Preparação:
Do Salame:

  1. Bater a manteiga com o açúcar.
  2. Juntar as gemas e a clara ao chocolate.
  3. Partir as bolachas aos pedaços pequenos, Juntar todos os ingredientes, amassando bem.
  4. Numa folha de alumínio, untar com vinho do porto, meter a mistura do salame e fazer do tamanho que vai fazer a torta. Levar ao frio
Do Salame na Bimby:
  1. No copo da bimby meter o açúcar e a manteiga, 1 mim. velo 2 37º. Juntar o chocolate, as gemas e a clara, 30 seg. velo 4.
  2. Numa taça com a bolacha partida aos pedaços, meter a mistura.
  3. Numa folha de alumínio, untar com vinho do porto, meter a mistura do salame e fazer do tamanho que vai fazer a torta. Levar ao frio

 Preparação da torta:

  1. Numa batedeira meter os ovos com açúcar e o aroma de limão, bater até ficar um creme fofo e duplicar o volume.
  2. Meter a farinha e mexer delicadamente.
  3. Num tabuleiro forrar com papel vegetal untar e polvilhar com farinha, e levar ao forno até ficar cozida.
Preparação da torta na bimby:
  1. No copo da bimby com a borboleta meter os ovos, a essência de limão e o açúcar, 6 min velo 2 temp 37º.
  2. Depois meter a farinha 15 seg velo3.
  3. Num tabuleiro forrar com papel vegetal untar e polvilhar com farinha, e levar ao forno até ficar cozida.


Depois é só montar a torta ainda quente, meter o creme, o salame e enrolar, como se costuma fazer.
Deixar arrefecer e depois é só comer e esconder, porque desaparece num instante.

15 comentários:

  1. Que maravilha de torta, Belinha! É mesmo como o Twix, satisfaz duas vezes!
    Beijinhos

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  2. Que rico, una muy buena pinta cielo.Bsss y buenas noches.

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  3. Que ideia bem gulosa, deve ser deliciosa e tão boa.

    beijinhos

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  4. Não conhecia esta torta maravilhosa!
    Bela participação!
    Bjs

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  5. Uma ideia diferente e bem gulosa, fazendo justiça ao nome do Blog ;)
    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

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  6. Que dois em um, mais guloso, que nos trazes Belinha.
    Deve ser uma delicia.

    Bjs
    Paula

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  7. Olá :).....
    Que maravilha de aspecto!!!
    Beijocas
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  8. Essa ideia irá encontrar bastantes fãs.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/dia-um-na-cozinha-e-uma-torta-enrolada.html?m=1

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  9. adorei a combinação, muito bem pensado deve estar mesmo delicioso.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  10. Sempre com sugestões maravilhosas! Adorei Belinha.
    Bjs

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  11. Tão original Isabel! :D Deve ser uma delicia!

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  12. Adorei a sugestão desta torta, o meu filho de certeza que a escondia e comia toda,pois ele adora salame!!! E esta é 2 em 1! Por isso é deliciosa ao dobro!Tenho de experimentar!
    Bom fim de semana,Bjs

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  13. Olá Isabel,

    Adorei esta tua sugestão, achei a ideia muito gira e original. Nunca me passaria combinar torta com salame de chocolate numa só receita. E está irresistível, mesmo ao meu gosto. ;)
    Um beijinho.

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  14. Uau, que ideia tão original! Nunca fiz nenhuma das duas coisas :) Parecem mesmo boas!

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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