Páginas

quarta-feira, 24 de junho de 2015

Arroz de feijão com tomate e coentros- receita Bimby e Tradicional

Cá por casa adoramos arroz de feijão, desta vez de uma forma diferente mas muito saboroso também.
Com a cebola e o tomate bem picado na mandolina da Borner, ficou perfeito.
Cada vez me surpreende mais a Mandolina da Borner e corta todos os legumes sempre do mesmo tamanho, o que faz com que todos cozinhem ao mesmo tempo.


Ingredientes:
  • 1 chávena de arroz
  • 2,5 chávenas de água
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 cebola
  • 1 tomate
  • 1 folha de louro
  • 2/3 chávena de feijão cozido
  • Coentros frescos q.b.(facultativo)
  • sal q.b.


Preparação num tacho:
  1. Meter a cebola picada e o tomate um fio de azeite e a folha de louro e levar a refogar um pouco.
  2. Juntar o arroz e deixar fritar um pouco, juntar então a água bem quente, e deixar cozinhar.
  3. quando o arroz estiver quase cozido juntar o feijão, deixar acabar de cozinhar, desligar o fogão e juntar os coentros picados.


Preparação na Bimby:

  1. Meter no copo da Bimby o azeite, a folha de louro, cebola e o tomate bem picados programar 5 min velo 2 temp. 100º.
  2. No cesto meter o arroz e a água no copo, sal q.b. programar 10 min varoma, velo 2. No fim do ciclo mexer o arroz juntar o feijão e programar mais 10 min velo 2 temp varoma. No fim retira-se para a taça de servir e junta-se os coentros.


3 comentários:

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)