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quarta-feira, 3 de junho de 2015

Bolo de café com glacê de café e chocolate, Receita Bimby e tradicional


Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 250 gr de açúcar
  • 125 gr de farinha 
  • 2 colheres de sopa de café solúvel
  • Raspa de limão q.b.

Preparação tradicional:
  1. Bater bem o açúcar com os ovos até ficar um creme bem aveludado e fofo, juntar o café e continuar a bater.
  2. Juntar a farinha e a raspa de limão, envolver muito bem.
  3. Levar a cozer a 180º cerca de 20 min..
  4.  Desenformar e deixar esfriar.
Preparação na Bimby:
  1. Meter o açúcar com os ovos no copo com a  borboleta na Bimby e programar 6 min 37º veloc 3 juntar o café 20 seg veloc 3.
  2. Juntar a farinha e a raspa de limão mais 20 seg veloc 3, envolver muito bem.
  3. Levar a cozer a 180º cerca de 20 min..
  4.  Desenformar e deixar esfriar.
Para o glacê:
Ingredientes:
  • 200 gr de açúcar em pó
  • 1 clara
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de café solúvel
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó

Preparação tradicional:
  1. Mexer bem o açúcar em pó com a clara até ficar bem brilhante, juntar o café solúvel e 1 colher de sopa de água e mexer até estar bem misturado.
  2. Meter de parte 1/3 e meter o chocolate e a outra colher de sopa de água.
  3. Meter primeiro o primeiro glacê, espalhar bem. Depois o outro glacê e decorar a gosto. 
  4. Meter glacê da parte de fora de lado do pão de ló.
Preparação na Bimby:
  1. Meter  o açúcar em pó com a clara 1 min veloc 3, juntar o café solúvel e 1 colher de sopa de água e programar mais 30 seg vel 3.
  2. Meter de parte 1/3 e meter o chocolate e a outra colher de sopa de água.
  3. Meter primeiro o primeiro glacê, espalhar bem. Depois o outro glacê e decorar a gosto. 
  4. Meter glacê da parte de fora de lado do pão de ló.

7 comentários:

  1. Que cor linda tem esse bolo! E a cobertura então está mesmo apetitosa! Adoro sobremesas com sabor a café!

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  2. Um aspeto convidando a experimentar
    Beijinho

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  3. Mas que guloso ficou esse bolo!
    Uma maravilha!

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  4. Parece mesmo muito bom! O glacê está muito apetitoso ;)

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  5. Que bom e aromático deve ser esse bolo e com esse cafézinho está mesmo a apetecer!

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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