Páginas

terça-feira, 23 de junho de 2015

Pataniscas de frango com cenoura e broa frita

Um pouco de frango que sobrou e logo as pataniscas se saboreou.
Quando por norma sobra um pouco de alguma coisa, por vezes faço umas pataniscas, ficam sempre bem para uma entrada, para uma festa, para um piquenique ou mesmo para uma refeição principal.
Com a nova mandolina Borner foi muito mais fácil de ralar a cenoura bem fininha.

Ingredientes:

  • 250 gr de farinha
  • 2 ovos
  • 0,5 dl leite
  • Frango desfiado q.b.
  • Cenoura ralada q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • Broa, azeite e alho picado


Preparação:

  1. Meter a farinha, os ovos e o leite numa taça e mexer bem.
  2. Juntar a cenoura e o frango desfiado, fritar às colheradas.
  3. Escorrer num papel absorvente.
  4. Numa frigideira meter o azeite e o alho, fritar a broa.
Preparação na bimby:
  1. No copo da bimby meter a farinha, os ovos, o leite o sal e a pimenta. Programar 2 min. veloc. 5.
  2. Meter o preparado para uma taça e meter o frango e a cenoura, mexer bem. Fritar às colheras e escorrer num papel absorvente.
  3. Numa frigideira meter o azeite e o alho, fritar a broa.


6 comentários:

  1. Que delícia. Adorei a sugestão e vou testar!
    beijo da Nina

    ResponderEliminar
  2. esse prato ta com uma cara maravilhosa, deve estar uma delicia.
    http://ornague.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  3. Fica um petisco tão bom!!! Só faltou a cerveja gelada para acompanhar! rs
    Beijos e linda semana pra ti! =)

    ResponderEliminar
  4. Não como pataniscas há séculos! Parecem tão boas :)

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)