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quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Bolo de iogurte, diospiros, nozes e canela, com molho toffe de canela, mel e amêndoa- Dia Um Na Cozinha

E o Dia Um na cozinha chegou novamente, não tive muito tempo, nem tenho tido muita disposição para cozinhar. O desafio desta vez era um bolo Outonal e que viesse com aquele cheirinho a Outono.
Assim à pressa já depois das 19h45 começou a nascer este bolo. Um bolo de iogurte onde juntei os diospiros, meti nozes e dei um toque assim de um pózinho mágico de canela. Deixou um aroma perfumado aqui por casa.


Depois como ainda não estava satisfeita e como o apetite para cozinhar era pouco, fiz ainda um molho toffe, mas com amêndoa laminada e mais um pózinho de canela. Imaginei então se eu estivesse com disposição para cozinhar, o que teria saído, hahahaha...
Ingredientes para o bolo:
  • 4 ovos
  • 4 diospiros bem maduros
  • 200 gr de açúcar
  • 250 gr de farinha
  • 1 iogurte à escolha
  • 1 colher de chá de canela Margão
  • Nozes q.b.

Ingredientes para o molho toffee:
  • 150 gr de açúcar amarelo
  • 1 pacote de natas
  • 125 gr de amêndoas laminadas
  • 1 colher de café de canela Margão
  • 1 colher de sopa de mel 



Preparação do bolo:
  1. Bate-se bem o iogurte com a polpa dos diospiros e reserva-se.
  2. Bater bem os ovos com o açúcar até ficar um creme bem fofo, juntar a farinha com a canela e pro fim a mistura dos diospiros com o iogurte.
  3. Forra-se uma forma com papel vegetal, verte-se a massa do bolo e mete-se as nozes picadas por cima, vai ao forno a cozer durante cerca de 40 min a 180º.
  4. Retira-se e reserva-se
Para o molho toffee:
  1. Meter numa frigideira o açúcar com as natas e o mel e deixa-se ferver um pouco, junta-se as amêndoas, o mel e a canela, deixa-se ferver mais um pouco ae engrossar mais um pouco.
  2. Finalmente a manteiga e deixa-se até ficar bem aveludado.
  3. Parte-se o bolo ao meio, mete-se um pouco do molho no meio, junta-se a outra metade, e mais molho por cima.


14 comentários:

  1. Gosto da combinação de sabores ;)
    Ficou com um aspeto delicioso.
    Bjs
    Margarida

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  2. Que bolo guloso e delicioso! Esse toffee dá-lhe um toque bem especial! Beijinhos

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  3. Que aspecto maravilhoso, imagino o seu sabor!
    Beijinhos

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  4. Sabores realmente outonais e aspecto muito guloso. Nunca experimentei dióspiros em bolos mas fica a dica para a próxima vez que os comprar :)
    gulosoqb.blogspot.pt

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  5. esta combinação é um espetáculo!
    :D
    adorei
    bjs
    Carla
    cromasdacozinha.blogspot.pt

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  6. Adoro dióspiros são sem duvida a minha fruta preferida pena que aqui onde vivo não haja a venda. O teu bolo ficou delicioso!

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  7. O sabor desse bolo deve ser uma delicia!
    Bjs

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  8. O teu bolo ficou o máximo, com um aspecto bem guloso!

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  9. hummm bolo bem rico!! com dióspiros parece-me mesmo muito bem :) Beijinhos!

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  10. Que boa combinação de sabores! Imagino se estivesses inspirada :)

    Beijinhos, Paula
    http://mesa-corrida.blogspot.pt/

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  11. Uau! Tanto ingrediente delicioso...só pode resultar num bolo apetitoso! :D
    Maravilha!

    Beijinhos*

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  12. Oi Isabel, uma receita com ingredientes que se harmonizam entre si só pode ser sucesso! Não tenho dúvidas de que ficou delicioso!

    Bjs e um ótimo final de semana! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

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  13. Que beleza! Realmente imagino o que seria se te apetecesse cozinhar :P

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  14. Que combinação e aspecto divinos Belinha!!!
    Um beijinho grande e parabéns atrasados ao teu filhote. Que comemore muitos e por muitos anos.
    Lia

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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