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sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Passatempo Silampos e Receitinhas da Belinha Gulosa

A Silampos e a Receitinhas da Belinha Gulosa, apresenta um novo passatempo.
https://www.facebook.com/133695919978440/photos/a.133698179978214.24920.133695919978440/1180129945335027/?type=3&theater
Começa hoje dia 17 de Novembro 2015 e termina dia 24 de Novembro 2015 às 24 horas.
O prémio é consiste em:
Um Avental e uma Caçarola Square 24 cm oferta da Silampos.
Para isso é só seguir estes passos:
1-Partilhar este passatempo em modo Público.
2-Escreve neste post: "Eu quero ganhar com a Silampos.",
Fazer tag com 3 amigos.
3-Meter gosto na página da Silamposhttps://www.facebook.com/silampos/?fref=ts
4-Meter gosto na página Receitas da Belinha Gulosahttps://www.facebook.com/Receitinhas-da-belinhagul…/timeline.
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Este passatempo só é válido para moradas em Portugal Continental.
Podem participar 3 x por dia.
Este passatempo é válido até ao dia 24 de Novembro.
A escolha do vencedor/a vai ser pelo sistema Random e anunciado no dia 25 de Novembro.

segunda-feira, 2 de novembro de 2015

Arroz de feijão frade- Receita Bimby e tradicional

Quando algo é bom, tenho mesmo de gabar.
Adoro a mandolina da Borner, existem outras sim, mas não é bem a mesma coisa.
Com um corte perfeito e todo do mesmo tamanho o que faz com que tenham a cozedura toda ao mesmo tempo. Gosto muito mais de picar a cebola na mandolina mais do que na Bimby, fica muito melhor sem dúvida.
Passem lá pelo site da Borner e digam que vão da minha parte, hahaha.
Este arroz serviu para acompanhar estes belos carapaus, podem ver a receita deles aqui.

 Ingredientes:

  • 1 cebola, 
  • 1 cenoura 
  • 1 tomate
  • 1/2 lata pequena
  • 1 chávena de arroz
  • 2,5 chávenas de água
  • azeite q.b.

Cortar aos cubos na mandolina nas placas V3 10 MM e 3,5MM
 Preparação na Bimby:

  1. Meter no copo o azeite, a cebola e o tomate, programar 5 min veloc 2 100º.
  2. No fim do ciclo meter o cesto e o arroz por cima e a água, temperar com sal, programar 10 minutos Varoma veloc 2. Abrir e mexer o arroz, meter o feijão frade e programar mais 10 min Varoma veloc 2. No fim do ciclo verificar se o arroz está cozido, se necessário meter mais uns minutos.


Preparação tradicional:

  1. Num tacho baixo e largo deitar um bom fio de azeite e começar por refogar a cebola, juntar o tomate e a cebola cortados na mandolina envolvendo bem; quando o tomate e a cenoura se apresentar com aspecto cozinhado juntar o feijão frade escorrido, deixando que este se envolva na tomatada;
  2. Adicionar o arroz envolvendo tudo bem, juntar a água e temperar com sal.
  3.  Deve cozer em lume brando tapado, se for necessário podem acrescentar um pouco mais de água.