Páginas

segunda-feira, 2 de novembro de 2015

Arroz de feijão frade- Receita Bimby e tradicional

Quando algo é bom, tenho mesmo de gabar.
Adoro a mandolina da Borner, existem outras sim, mas não é bem a mesma coisa.
Com um corte perfeito e todo do mesmo tamanho o que faz com que tenham a cozedura toda ao mesmo tempo. Gosto muito mais de picar a cebola na mandolina mais do que na Bimby, fica muito melhor sem dúvida.
Passem lá pelo site da Borner e digam que vão da minha parte, hahaha.
Este arroz serviu para acompanhar estes belos carapaus, podem ver a receita deles aqui.

 Ingredientes:

  • 1 cebola, 
  • 1 cenoura 
  • 1 tomate
  • 1/2 lata pequena
  • 1 chávena de arroz
  • 2,5 chávenas de água
  • azeite q.b.

Cortar aos cubos na mandolina nas placas V3 10 MM e 3,5MM
 Preparação na Bimby:

  1. Meter no copo o azeite, a cebola e o tomate, programar 5 min veloc 2 100º.
  2. No fim do ciclo meter o cesto e o arroz por cima e a água, temperar com sal, programar 10 minutos Varoma veloc 2. Abrir e mexer o arroz, meter o feijão frade e programar mais 10 min Varoma veloc 2. No fim do ciclo verificar se o arroz está cozido, se necessário meter mais uns minutos.


Preparação tradicional:

  1. Num tacho baixo e largo deitar um bom fio de azeite e começar por refogar a cebola, juntar o tomate e a cebola cortados na mandolina envolvendo bem; quando o tomate e a cenoura se apresentar com aspecto cozinhado juntar o feijão frade escorrido, deixando que este se envolva na tomatada;
  2. Adicionar o arroz envolvendo tudo bem, juntar a água e temperar com sal.
  3.  Deve cozer em lume brando tapado, se for necessário podem acrescentar um pouco mais de água. 

5 comentários:

  1. O arroz está fantastico e os carapaus estao de comer e lamber os dedos! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Uma refeição bem "casa de mãe"!
    Adoro!
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

    ResponderEliminar
  3. Esse arroz fresquinho parece mesmo bom! A cor está linda :)

    ResponderEliminar
  4. Costumo fazer varias vezes arroz de feijão cá por casa, mas com feijão frade nunca me ocorreu fazer, optima sugestão :)

    Beijinho

    Cozinha pra 3
    http://cozinhapra3.blogspot.ch/

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)