Páginas

domingo, 27 de dezembro de 2015

Tronco de Natal 2015


Este ano saiu assim e digo-vos que não ficou nada mal, não senhora ;).
Adoro torta de laranja e como não fiz muitos doces aproveitei a torta para fazer o dito ;).

 Ingredientes:

  • 1 laranja
  • 300 gr de açúcar
  • 100 gr de farinha
  • 50 gr de manteiga
  • 8 ovos
Para a cobertura:
  • 1 dl de natas
  • 50 gr de chocolate
  • 1 colher de chá de café solúvel



Preparação na Bimby:
  1. Meter uma casca de laranja e descascar o resto e retirar a parte branca. Juntar o açúcar e a laranja. 15 seg velo 5.
  2. Juntar os ovos e mais 10 seg velo 5. Juntar a margarina e farinha 20 seg. veloc 4.
  3. Num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado polvilhado com manteiga e polvilhado com farinha, despejar a mistura anterior.
  4. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 20 minutos.
  5. Desenformar ainda quente em cima de folha de alumínio  polvilhado com açúcar e enrolar com a ajuda de um pano, pois está quente.

Preparação tradicional:
  1. Num liquidificador meter tudo, misturar bem.
  2. deitar a massa num tabuleiro forrado com paple de alumínio, untado e polvilhado com farinha.
  3. Levar ao forno pré aquecido a 180º durante aproximadamente 20 minutos.
  4. Desenformar ainda quente em cima de folha de alumínio polvilhado com açúcar e enrolar com a ajuda de um pano, pois está muito quente.
Montar o tronco:
Cortar 2 pontas meter de lado para simular o tronco. Por cima mete-se a cobertura ( as natas num tacho e deixar levantar fervura, retira-se do lume e junta-se o chocolate e o café. Mexe-se muito bem até engrossar.). Decorar ao vosso gosto ;)

6 comentários:

  1. Olá Belinha!!
    Uma tradição linda que você perpetua nessa postagem!!
    Aproveito a visita para te desejar um maravilhoso 2016, que venha recheado de muito amor, saúde e paz para celebrar com toda a família!!
    Beijo!! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar
  2. Que lindo tronco de Natal amiga,...adorei esta tua versão!
    Beijinhos,
    Feliz Ano Novo 2016 :)
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  3. Ficou bem lindo! Deve ser delicioso :D

    ResponderEliminar
  4. Boa tarde,
    humm, deve ter ficado uma delicia e aquelas rabanadas ao fundo passa a receitinha..
    Desejo que 2016 seja cheio de realizações e que realize muitos projetos.
    Bjs

    Tânia Camargo

    ResponderEliminar
  5. Boa tarde,
    humm, deve ter ficado uma delicia e aquelas rabanadas ao fundo passa a receitinha..
    Desejo que 2016 seja cheio de realizações e que realize muitos projetos.
    Bjs

    Tânia Camargo

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)