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terça-feira, 1 de março de 2016

Empadinhas de cozido à portuguesa :) Dia Um na Cozinha

E o Dia Um na cozinha chegou.
E o tema escolhido para este mês foi Empadas.
E que poderia eu fazer, o mal é ter ideias a mais e tempo a menos :D.
Fiz cozido à Portuguesa e como sobrou carnes lembrei-me de aproveitar o que sobrou.
Para a massa:
  • 5 colheres de sopa de farinha sem fermento
  • 11 colheres do caldo do cozido
  • Um pouco de sal, mas pouco
Para o recheio:
  • 150 gr Sobras de cozido picadas
  • Cebola picada q.b.
  • Azeite q.b.
  • Chouriço q.b.
  • um bocado de queijo 
  • Um pouco de calda de tomate
  •  Folha de louro

Preparação da massa:

  1. Juntar tudo e amassar bem. Deixar repousar um pouco.
Preparação do recheio:
  1. Fazer um refogado com o azeite, cebola, folha de louro e calda de tomate.
  2. Juntar a carne picada, deixar refogar um pouco.
  3. Esticar a massa, cortar com um copo e meter na forma. Meter um pouco de chouriço no fundo, um pouco do recheio e um pouco de queijo, com outra rodela de massa fechar a empada.
  4. Levar ao forno a cozer, até ficarem douradinhas (podem pincelar com gema de ovo, para ficarem mais douradinhas ainda).



9 comentários:

  1. Também faço com frequência pasteis para aproveitar sobras de cozido, mas não me tinha lembrado de juntar queijo. Deve ficar uma bela iguaria :)
    Bjs

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  2. Olá,

    Bela sugestão de aproveitamento.
    Ficaram lindissimas as tuas empadas.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/03/dia-um-na-cozinha-e-umas-empadas-de.html

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  3. Se há coisa que eu gosto é de empadas, se juntarmos as carnes do cozido que tanto gosto então fico completamente satisfeita :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

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  4. Nunca pensei usar as sobras do cozido para fazer empadas, mas gostei da sugestão e levo-a comigo.
    Beijinhos
    Cláudia Ralha
    http://vidadeprazeres.blogspot.pt

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  5. Excelente maneira de aproveitar tudo, nao estàmos em tempos de deitar nada fora, ficaram com um aspecto bem apetitoso, jà podes enviar duas ou trés, bjs

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  6. Que recheio original! Essas empadinhas estão um mimo :D

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  7. Que aspeto tão maravilhoso! é de fazer crescer água na boca! Já me tornei seguidora e gostaria muito também de receber uma visita sua no meu cantinho que foi inaugurado recentemente: http://asnossasreceitinhas.blogspot.com/

    Beijinhos e até breve,

    Ana

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  8. Adorei!! Cozido é magnifico, estas empadas devem ser deliciosas :)

    http://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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