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sexta-feira, 27 de maio de 2016

Filhoses de iogurte na Bimby

E aqui estão elas, as famosas filhoses de iogurte. Apesar de serem muito fáceis de fazer aqui está a versão para a Bimby.
Mas pode-se fazer perfeitamente com a varinha mágica.

Ingredientes:
  • 1 iogurte sabor à escolha
  • 2 ovos
  • 1 copo do iogurte de açúcar amarelo 
  • 3 copos de farinha 
  • raspa de limão
  • Açúcar e canela q.b.


 Preparação na Bimby:

  1. Meter os ingredientes no copo da Bimby, programar 30 seg. veloc. 4.
  2. Fritar em óleo em pequenas bolas.
  3. Tirar e deixar sobre papel absorvente um bocado.
  4. Passar por açúcar e canela.


Preparação  tradicional:
  1. Misturar todos os ingredientes ao mesmo tempo.
  2. Fritar em óleo em pequenas bolas.
  3. Tirar e deixar sobre papel absorvente um bocado.
  4. Passar por açúcar e canela.

segunda-feira, 23 de maio de 2016

Pudim de leite condensado cozido em 30 minutos :) Receita Bimby

Já tenho feito pudins muitas vezes, mas nunca tinha experimentado fazer na varoma da Bimby. Enquanto faz outra coisa no copo, pode-se realmente fazer outra coisa na Varoma, poupando assim mais energia. A ideia dos 30 minutos foi da Vera do blogue Culinária Dia a Dia e desde logo foi um grande sucesso inundado o facebook e blogues com este pudim maravilhoso.
Pus só mais uns minutinhos para cozer melhor.
Normal costumo fazer até rápido os pudins caseiros na panela de pressão, mas realmente quando estiver a usar a Bimby, posso fazer então na panela de pressão.
Este pudim de leite condensado cozido é muito bom e vamos lá então experimentar.


Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado cozido,
  • 4 ovos,
  • 2 medidas da lata do leite condensado com leite normal 
  • 1 colher de sobremesa de farinha maizena


Preparação na Bimby:

  1. No copo da Bimby meter todos os ingredientes, 30 seg veloc 6.
  2. Meter numa forma untada com caramelo líquido e verter o preparado do pudim, meter em cima da forma previamente tapado com a tampa ou com papel de alumínio..
  3. Lavar o copo e meter cerca de 1 ltr de água ( eu aproveitei e fiz arroz).
  4. Programar 30 temperatura Varoma veloc 4. No fim fiz o teste com uma faca e tive de meter mais 10 minutos, na mesma temperatura e velocidade.


Preparação tradicional:

  1. Juntar todos os ingredientes 
  2. No liquidificador ou num recipiente e com a varinha mágica.
  3. Untar uma forma com caramelo líquido, e pôr lá dentro o pudim, tapei e pus na panela de pressão a cozer demorou cerca de 15 minutos, 
  4. Para verem se o pudim está cozido é só espetar uma faca se sair limpa está cozido.

domingo, 15 de maio de 2016

Feijão preto com bacon e coentros

Para um acompanhamento de uma refeição, simples de fazer e muito melhor de comer.
A cebola picada na Mandolina da Borner, quando compro cebolas a mais, pico e meto num saco e congelo. 
Prático depois retiro um pouco e faço no cozinhado seguinte, e assim não se estraga cebola, com o cortador a placa V3 fica muito mais fácil picar a cebola, nem quero outra coisa.
Se tivesse a Multi Box onde se pode guardar todas as placas, a placa de cortar às rodelas, não se tinha escondido, pois não a encontro em lado nenhum.
Podem fazer a vossa encomenda da Mandolina aqui no site da Borner e podem meter um gosto na página da Borner e seguir no Instragam.
Usei também esta polpa de tomate picante da Guloso :).
 Ingredientes:

  • 1 lata de feijão preto das pequenas
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • Azeite q.b.
  • Bacon às tirinhas q.b.
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate picante Guloso
  • 1 folha de louro
  • Coentros q.b.

 Preparação:

  1. Numa frigideira meter o azeite. cebola e o alho, deixar alourar um pouco, a polpa de tomate. 
  2. Meter o bacon e deixar fritar um pouco.
  3.  Adicionar o louro e o feijão preto, deixar cozinhar um pouco. Rectificar os temperos. Por fim meter os coentros picados.