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sexta-feira, 24 de março de 2017

Cachorros com cebola caramelizada

A receita vi no blogue da Petiscana e logo a meti em ação.
Com a cebola cortada bem fininha na minha ajudante preferida da cozinha. a D. Mandolina da Borner.
Ela sem dúvida que e ajuda bastante, pois o corte é sempre perfeito e todo do mesmo tamanho o quer é muito importante, pois a cozedura é feita toda ao mesmo tempo.




Ingredientes:
Para a cebola caramelizada:
  • 2 cebolas médias(usei cebola nova pois tem um sabor mais suave)
  • 2 c.sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1 c.chá de sal
  • 1 c.sopa de açúcar (usei mascavado)
  • 1 c.sopa de vinagre 
  • 1 c.sopa de mostarda 



Para os Hot Dogs
  • 4 pães tipo brasileiros
  • 4 salsichas tipo Hot Dog
  • batatas fritas palha
  • mostarda 
  • ketchup
  • maionese
Modo de preparo:
  1. Descascar as cebolas e cortá-las em rodelas bem finas (usei uma mandolina da Borner, para obter uma espessura bem fina e o mais coerente possível).
  2. Numa frigideira colocar a manteiga e o azeite e levar ao lume alto para derreter. Juntar as cebolas e deixar que as mesmas comecem a mirrar, mexendo ocasionalmente.
  3. Quando as cebolas tiverem mirrado e adquirido um tom translúcido, adicionar o sal e o açúcar, baixando o lume para brando e deixando que a mistura comece a caramelizar ligeiramente, cerca de 10 minutos.
  4. Adicionar o vinagre e a mostarda, mexendo bem para incorporar os sabores. Deixar cozinhar 5 minutos em lume alto e retirar então do lume conservando em frasco hermético.
  5. Para os Hot Dogs, levar as salsichas a aquecer em água (costumo aquecê-las na água em que vêm conservadas). Se gostarem podem torrar ligeiramente o pão.
  6. Montar os Hot Dogs, começando por abrir o pão, dispor algumas batatas palha sobre o mesmo, a salsicha no centro, mais algumas batatas, os molhos a gosto e por cima a cebola caramelizada. Servir quente para para justiça ao nome :)









11 comentários:

  1. Um cachorro desses é sempre motivo de alegria cá em casa! Beijinhos

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    1. Sabe sempre bem, por vezes até aqueço as salsichas na própria cebolada. beijinhos

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  2. Hummm, hei de experimentar! Bom fim de semana! Beijinho

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  3. Que bela refeição.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/na-cozinha-com-joana-claro-e-umas.html

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  4. Para aqueles jantares de Domingo... Hummm

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    1. Muito prático mesmo :) e podes fazer a m,ais e guardas num frasco para uma próxima, beijinhos

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  5. Tenho andado a adiar e a remediar com outros utensílios mas acho que é desta que vou investir numa Borner. Qual é a tua? V3 ou V5? Beijinhos

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    1. OI, a minha é a V3 e vale bem a pena o investimento, beijinhos

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  6. Olá Belinha! Fico muito contente em saber que experimentaste esta receita, espero que tenhas gostado! :)
    Obrigada por partilhares, beijinhos
    www.petiscana.com

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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