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quarta-feira, 17 de maio de 2017

Bolinhos de coco com iogurte na Bimby e tradicional

Estes bolinhos de coco já os tinha feito há muito resolvi fazer de novo para levar a um almoço em que fomos convidados, pois levamos sempre alguma coisa.
Nunca os tinha feito na bimby, resolvi experimentar e claro que uma receita simples só podia resultar muito bem.
O iogurte dá um paladar diferente e faz uns bolos deliciosos, podem usar o sabor que quiserem.



Ingredientes:
  • 200 gr de coco
  • 2 ovos
  • 1 iogurte a gosto
  • 200 gr de açúcar
  • 100 gr de farinha
  • Raspa de laranja


Preparação na bimby:

  1. Meter os ingredientes no copo e programar 30 segundos velocidade 4. No fim do ciclo dar só uma voltinha com a espátula se necessário por causa do iogurte.
  2. Meter em forminhas de papel frisado e levar ao forno até ficarem coradinhos, podem enfeitar com casca de laranja ou com cereja cristalizada.


Preparação Tradicional:
  1. Numa taça, juntar todos os ingredientes e mexer bem. 
  2. Meter em forminhas de papel frisado e levar a cozer no forno.
  3. Até ficarem douradinhos.

17 de Maio- Dia Mundial da Hipertensão

 Dia 17 de Maio é o Dia Mundial da Hipertensão e a Aromáticas Vivas, parceira da Sociedade Portuguesa de Hipertensão, recomenda a redução do uso de sal.
Substitua por ervas aromáticas! Saúde e sabor a combinação perfeita.

 

  Reduzir no sal e dar mais sabor aos pratos com ervas Aromáticas Vivas! Frescas e Biológicas!

E a Aromáticas Vivas tem um novo parceiro e de peso...o Chef Chakall! Fã de ervas Aromáticas Vivas nos seus cozinhados.

Assim, assinalando este dia lançam esta campanha de sensibilização, onde nos unimos ao Chef Chakall e à Sociedade Portuguesa de Hipertensão.

Neste dia mundial da hipertensão que hoje é assinalado, a Aromáticas Vivas fez uma campanha juntamente com o Chef Chakall e a Sociedade Portuguesa de Hipertensão, para sensibilizar as pessoas para reduzirem o uso do sal, podendo substituir pelas ervas aromáticas. As ervas aromáticas
substituem na perfeição o uso do sal, por isso podem usar e abusar que não vos faz mal.
Quando fizerem aquele prato especial de família e depois comunicarem que usaram pouco sal as pessoas vão ficar impressionadas e perguntam: como é possível ficar tão bom? É mesmo daqueles casos ver para crer e poder usar também na alimentação.
Por isso vamos todos participar nesta sensibilização em que poderemos usar as Ervas Aromáticas em vez do Sal!...Vamos por isso ser mais saudáveis.


Passem pelo site e vejam como poderão usar as ervas Aromáticas Vivas.

sexta-feira, 12 de maio de 2017

Bolo de cenoura e pudim de chocolate

 Já há muito que não fazia um bolo-pudim.
Assim que vi este no blogue Panela Minha, resolvi fazer logo que fosse possível.
Chegou esse dia hoje.
Ingredientes pudim:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite de vaca
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
Ingredientes bolo de cenoura:
  • 2 ovos
  • 1 cenoura
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó


Preparação na bimby:
Do pudim:
  1. Untar uma forma com caramelo líquido e reservar.
  2. Meter no copo da bimby os ingredientes do pudim, programar 20 segundos velocidade 6.
  3. Verter o preparado para a forma e reservar enquanto se prepara o bolo.
Do bolo de cenoura:
  1. No copo meter os ovos, a cenoura e o óleo programar 20 segundos velocidade 4.
  2. Juntar a farinha, o açúcar e o fermento que foi previamente misturado. Programar 1 minuto velocidade 3 1/2.
  3. Verter para cima do preparado do pudim.
  4. Levar ao forno pré aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos( poderá ser mais convém fazer o teste do palito).
  5. Desenformar já morno.


 Preparação tradicional:
Do pudim:

  1. No liquidificador meter os ingredientes do pudim, bater bem.
  2. Meter na forma que foi previamente untada com caramelo líquido. Reservar.
Do bolo:
  1. Bater no liquidificador a cenoura, ovo e óleo.
  2. Juntar a farinha, o fermento e açúcar, previamente misturados em seco e misturar bem.
  3. Verter para cima do preparado do pudim.
  4. Levar ao forno pré aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos( poderá ser mais convém fazer o teste do palito).
  5. Desenformar já morno.