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sexta-feira, 4 de agosto de 2017

Receitas com cerveja :)

Parece que hoje é o dia da cerveja.
Vamos lá então partilhar receitas aqui no blogue feitas com cerveja.
estas são algumas das sugestões que tenho por aqui no blogue, algumas já com quase 10 anos.
Algumas fotos não estão nas suas melhores condições, pois foram tiradas com o telemóvel, nem estão algumas com aquele ar apetecível.
Mas acreditem que são boas sugestões
Carne da pá assada
Entrecosto com cerveja
Frango assado simples com cerveja e limão

Frango frito à passarinho
Sapateira recheada


Canellonis com farinheira
Pão de aveia e farinha de trigo

Rojões no forno
Pataniscas de frango com pikles
Moelas apetitosas
Lasanha com molho de francesinha


quinta-feira, 3 de agosto de 2017

Batatas aos palitos à padeiro

Fujam, fujam das batatas fritas...esta é uma boa opção.
Como lá para casa de vez em quando fugimos da cebola, em especial eu e o filhote mais velho.
O mais novo adora com o pai hehehehe...estamos empatados 2 a 2.
Com a minha mandolina da Borner lá piquei a cebola e fiz as batatas aos palitos.
Podem acompanhar com carne com peixe ou podem fazer como eu que adoro batatas com batatas, hehehehe..


Ingredientes para 6 pessoas

  • 1,2 kg de batatas, descascadas
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho grandes, picados
  • azeite q.b.
  • 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
  • sal & pimenta preta moída no momento

Preparação:
  1. Pre-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Cortar as batatas aos palitos - tipo batatas fritas grossas. Colocar os palitos de batata num tabuleiro de forno.
  3. Juntar a cebola e os alhos picados. Temperar com o pimentão-doce, sal e pimenta. Regar com o azeite e misturar muito bem.
  4. Levar ao forno - a 180ºC  até as batatas se apresentarem macias, envolvendo de vez em quando para que fiquem todas assadas por igual e a cebola não queimar.
  5. Retirar do forno e servir de seguida.



Batatas fritas perfeitas

Já vos falei várias vezes na minha mandolina da Borner, o corte perfeito e todo do mesmo tamanho faz com que a fritura ou cozedura seja toda por igual.
Ansiosa por experimentar outros produtos da Borner, mas um dia vou experimentar sim.
Usem uma batata boa para fritar, depois de descascadas e com a ajuda do protector da Borner, cortar a batata.
Deve-se lavar bem para tirar a goma e depois secar bem antes de meter a fritar, pode-se meter logo o sal ou então só depois de frita.





quarta-feira, 2 de agosto de 2017

Pizza no prato no micro-ondas

A ideia veio do Blogue Pão, bolos e companhia, que por sua vez viu a receita de pizza na caneca.
Ela decidiu fazer então no prato e resultou muito bem. Na receita ela só usou 1,5 minuto no micro-ondas, pois é de 1100 w . Eu utilizei pelo menos 2,5 minutos em 750 w.
O recheio podem usar o que mais gostam, não tem de ser assim como eu fiz.
Eu vi e fiz logo ao almoço. Podem confiar à vontade a fazer comer no micro-ondas, experimentem e mandem as vossas fotos para mim.
Podem mandar para a página do facebook.


INGREDIENTES

Para a massa: 
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó (tipo royal)
  • pitada de sal fino
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de azeite



Para o recheio:
  • 1-2 colheres (sopa) de molho de pizza Guloso
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • chouriço/linguiça, fiambre, cogumelos, espargos, atum, cebola...
  • orégãos secos



PREPARAÇÃO:

  1. Num prato fundo colocar todos os ingredientes da massa e mexer com uma colher até obter uma massa homogénea.
  2. Espalhar a massa por todo o prato.
  3. Cobrir com o molho de tomate e o queijo ralado.
  4. Dispor os ingredientes escolhidos e polvilhar com os orégãos.
  5. Levar ao micro-ondas cerca de 1 minuto e meio.