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quarta-feira, 8 de novembro de 2017

Corações folhados morcela ou alheira com mel


Foi para um dia dos namorados que saiu esta entrada.
Muito fácil de fazer também fica bem numa festa ou mesmo para um piquenique.
O feitio podem fazer com quiserem até fica bem redondo, quadrado, triangular. Cabe a vocês usarem a vossa imaginação.

Ingredientes:

  • Massa folhada
  • Morcela q.b.
  • Alheira q.b.
  • Mel q.b.


Preparação:
  1. Cortar a massa folhada como desejarem, picar com um garfo.
  2. Meter um pouco de mel e a morcela ou a alheira por cima. Podem se quiserem meter mais um pouco de massa folhada ou então levam assim ao forno.
  3. Levar ao forno pré aquecido a 180º até a massa folhada estar cozida.


terça-feira, 7 de novembro de 2017

Queres ser um Chef de cozinha, tens ente 6 e 16 anos

 E a TeleCulinária está a fazer um passatempo fantástico para os mais novos.
"A TeleCulinária está a realizar um passatempo dirigido aos mais novos que sonham ser Chef’s de cozinha (dos 6 aos 16 anos). Podem participar até 30 de novembro."
😊 “Mãe quero ser chef” promete desassossegar os tachos e panelas de muitas cozinhas. Contamos contigo?
São mais de 600€ em prémios.

domingo, 5 de novembro de 2017

Tarte de pastel de nata com pão de ló

Desta vez resolvi fazer com massa folhada e metade da receita de pastel de nata do Jorge Anjos, e ficou deliciosa.

Ingredientes pastel de nata:

  • 75 gr de água
  • 150  gr de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 ovo
  • 25 gr de maisena
  • 250 gr de leite
  • 1 casca de limão 
  • 1 pau de canela Margão
Para o pão de ló:
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha
  • Raspa de limão


Preparação recheio pastel de nata:
  1. Meter no tacho todos os ingredientes e mexer bem, levar ao lume a engrossar.

 Para o pão de ló:

  1. Bater bem as gemas com o açúcar até ficar bem cremoso.
  2. A raspa de limão e a farinha peneirada.
  3. As claras batidas em castelo firme.
Montagem:
  1. Forrar uma tarteira com massa folhada e picar. 
  2. Meter por cima do creme de nata e reservar enquanto se faz o pão de ló.
  3. Estando feito o pão de ló, meter por cima do creme do pastel de nata.
  4. Levar ao forno a cozer no forno pré aquecido a 180º.
Preparação na bimby:
  1. Meter no copo da Bimby tudo menos o limão e o pau de canela. programar 30 seg. veloc 4.
  2. Colocar a borboleta, a casca de limão e o pau de canela e programar 10 min. veloci 2 Temp 100.
  3. Forrar uma tarteira com massa folhada, picar com um garfo. Meter o preparado por cima, reservar.
Preparação do pão de ló na bimby:
  1. No copo limpo e seco com a borboleta, meter os ovos e o açúcar programar 5 minutos velocidade 4, juntar a farinha 20 segundos velocidade 4.
  2. Meter por cima do creme de pastel de nata.
  3. Levar a cozer no forno pré aquecido nos 180º até o pão de ló estar cozido.