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domingo, 5 de novembro de 2017

Tarte de pastel de nata com pão de ló

Desta vez resolvi fazer com massa folhada e metade da receita de pastel de nata do Jorge Anjos, e ficou deliciosa.

Ingredientes pastel de nata:

  • 75 gr de água
  • 150  gr de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 ovo
  • 25 gr de maisena
  • 250 gr de leite
  • 1 casca de limão 
  • 1 pau de canela Margão
Para o pão de ló:
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha
  • Raspa de limão


Preparação recheio pastel de nata:
  1. Meter no tacho todos os ingredientes e mexer bem, levar ao lume a engrossar.

 Para o pão de ló:

  1. Bater bem as gemas com o açúcar até ficar bem cremoso.
  2. A raspa de limão e a farinha peneirada.
  3. As claras batidas em castelo firme.
Montagem:
  1. Forrar uma tarteira com massa folhada e picar. 
  2. Meter por cima do creme de nata e reservar enquanto se faz o pão de ló.
  3. Estando feito o pão de ló, meter por cima do creme do pastel de nata.
  4. Levar ao forno a cozer no forno pré aquecido a 180º.
Preparação na bimby:
  1. Meter no copo da Bimby tudo menos o limão e o pau de canela. programar 30 seg. veloc 4.
  2. Colocar a borboleta, a casca de limão e o pau de canela e programar 10 min. veloci 2 Temp 100.
  3. Forrar uma tarteira com massa folhada, picar com um garfo. Meter o preparado por cima, reservar.
Preparação do pão de ló na bimby:
  1. No copo limpo e seco com a borboleta, meter os ovos e o açúcar programar 5 minutos velocidade 4, juntar a farinha 20 segundos velocidade 4.
  2. Meter por cima do creme de pastel de nata.
  3. Levar a cozer no forno pré aquecido nos 180º até o pão de ló estar cozido.

5 comentários:

  1. É uma receita interessante e parece deliciosa! Beijinhos

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  2. Um 2 em 1 muito interessante! Sempre com boas ideias, Belinha!
    Beijinho grande

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  3. Que deliciosa tarte!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  4. Essa tarte deve ter ficado divinal.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/massa-de-tomate-e-manjericao.html

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  5. Fiquei com uma dúvida, o pão de ló é cozido antes da montagem ou vai a cozer ao mesmo tempo? Muito obrigada

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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