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sexta-feira, 22 de dezembro de 2017

Filhoses de cenoura com farinha espelta

 Foi a primeira vez que experimentei esta farinha e fiquei fã, comprei no Aldi.
Podem usar perfeitamente a farinha de trigo normal, mas esta é muito mais saudável.
Convém ao fritar meter pequenas colheradas, cerca de metade da massa numa colher de sopa.
Outra nota importante fazer com o puré de cenoura frio.
Proibido usar as fotos e as receitas em sites que não sejam autorizados por mim.
Podem usar puré de abóbora em vez do puré de cenoura.
Ingredientes:
  • 350 gramas de puré de cenoura frio
  • 300 gramas de farinha espelta
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar louro
  • 1 colher de sopa de margarina derretida
  • raspa de laranja q.b.
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Preparação tradicional:
  1. Numa taça meter todos os ingredientes, misturar bem.
  2. Fritar em óleo em pequenas quantidades de massa, cerca de meia colher de sopa de massa.
  3. Tirar e deixar sobre papel absorvente um bocado.
  4. Passar por açúcar e canela.

Preparação na Bimby:


  1. Meter os ingredientes no copo da Bimby, programar 30 seg. veloc. 4.
  2. Fritar em óleo em pequenas quantidades de massa, cerca de meia colher de sopa de massa.
  3. Tirar e deixar sobre papel absorvente um bocado.
  4. Passar por açúcar e canela.


Nota importante: 
Para cozer a cenoura mais depressa, uso a mandolina da Borner V3 para cortar rodelas bem finas e tudo da mesma espessura.
Ao cortar fino e tudo igual fica tudo cozido ao mesmo tempo e mais depressa.

1 comentário:

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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