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sábado, 30 de dezembro de 2017

Irmão do Quindim

 Pois quando não se caça com cão, arranja-se um gato.
Como não tinha coco, usei farinha de amêndoa e doce de chila e não é que surpreendeu.
Podem ver a versão do coco aqui.
Ingredientes;
  • 4 ovos inteiros
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 chávenas de (chá) de açúcar (cerca de 330g )
  • 2 colheres de sopa de  farinha de amêndoa 
  • 2 colheres de sopa de doce de chila
  • 1 pitada de sal
  • margarina e açúcar para untar

Pré-aqueça o forno a 180ºC
Preparação
  1. Numa taça coloque os ovos, as gemas, a margarina, o sal e o açúcar bata tudo com a batedeira. 
  2. Noutra taça, coloque a farinha de amêndoa e o doce de chila e adicione à mistura da batedeira.
  3. Mexa delicadamente com uma colher. 
  4. Coloque numa forma de bolo inglês ou (em fominhas  pequenas) barradas com margarina e salpicadas com açúcar coloque a mistura, sem enchê-las demais. 
  5. Leve ao forno para cozer em banho-maria por aproximadamente 50 minutos ou até estarem douradinho verifique esta solidificado,utilizando o truque do palito.
  6. Deixe arrefecer e desenforme depois de frio.

Preparação na bimby:
  1. Coloque no copo os ovos,as gemas,o açúcar a manteiga e o sal e programe 1 min. Temp 37, Vel 4.
  2.  Junte a farinha de amêndoa e o doce de chila e misture 16 seg.Vel 2.
  3. Retire e coloque e numa forma de bolo inglês ou (em fominhas pequenas) barradas com margarina e salpicadas com açúcar coloque a mistura,sem enchê-las demais.
  4.  Leve ao forno para cozer em banho-maria por aproximadamente 50 minutos ou até estarem douradinho verifique esta solidificado utilizando o truque do palito. 
  5. Deixe arrefecer e desenforme depois de frio.

7 comentários:

  1. Que bom aspeto.
    Como posso fazer sem bimby?

    Beijinhos e bom ano,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Clarinha tens ai a receita tradicional, estão escritas as duas versões ;) beijinhos

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  2. Olá Belinha,

    por vezes estes pequenos contratempos, de não termos este ou aquele ingrediente, acaba por nos levar a grandes descobertas e a surpresas enormes.
    Olha que ficou com um aspeto delicioso lá isso ficou, e acredito que de sabor também!!
    Beijinhos e obrigado por te sentares à nossa mesa de dezembro!
    Feliz 2018!!
    Marta

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  3. Fiz a receita! É delicioso! Adorei te visitar. Um abraço.

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  4. Amo quindim, nunca tinha pensado em fazer desse jeito, adorei a ideia! Tua receita está na minha lista de "a fazer". Obrigada por compartilhar!

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  5. Adoro quindim de coco, mas com amêndoa também deve ficar bom :) deve ser um manjar mesmo :)
    bom ano :)

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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